Идея массового самоубийства ради спасения души от вечных мук Адовых оформилась в старообрядчестве уже в первые годы его существования. Первоначально самоубийство совершали путем самоуморения голодом (на самом деле, жаждой), затем перешли к самоутоплению, самозакланию (резали шею ножом) и самосожжению.
Иные способы ухода в Мир Иной (самопогребение/самозакапывание, самоудушение дымом в пещере, подрыв при помощи порохового заряда – и такое пробовали - и поочередное отрубание голов всем собравшимся а-ля Иосиф Флавий сотоварищи) не получили широкого распространения. Хотя случались.
Источники позволяют предположить, что самоутопление совершалось в тех случаях, когда возможность организовать самосожжение отсутствовала. Так, в 1752 году жена обратившегося из «раскола» в православие крестьянина Степана Кудрявцева, напуганная, что ее за раскол заберут в острог, «нарочно выдолбила на озере большую прорубь и спустилась под лед с детьми в числе семи человек». Как будто можно было не нарочно выдолбить…
Поэтому меня не удивило, что очередная партия сектанток (на этот раз аж 15 особей – людьми этих я назвать бы поостерегся) попросила их утопить. Благо заполненный водой технический бассейн на Объекте Харон имелся.
Однако не сложилось… точнее сложилось, но не совсем так, как они просили. Пороть их, разумеется, никто не стал – ибо уж слишком много их было; возиться было лень совершенно.
Они разделись догола и покорно выстроились у края технического бассейна неясного изначального назначения (что меня удивило, в паре метров от края). Шарлотта и Кира связали их по рукам и ногам… однако в воду спихивать не стали.
Почему не стали, я понял через мгновение, когда неизвестно откуда взявшаяся Лидия Крамер вскинула к плечу американский карабин М4 неизвестного происхождения… и как пилой перепилила всех сектанток.
Выпустив им в спины весь KCI AR-15 .223 / 5.56mm 100-Round Gen 2 Drum Magazine. Дисковый магазин аж на сто патронов стандартного калибра НАТО.
Не выжил никто (это к вопросу о якобы выживших в Холокосте пулями). После того, как похоронная команда отправила тела в крематорий (благо из бассейна вылавливать не было необходимости), я осведомился у Лидии:
«Просто лень возиться было – или решила тряхнуть стариной?»
Намекая на её подвиги времён окончательного решения еврейского вопроса.
Лидия покачала головой: «Без комментариев»
Онирофильм генерала Каммлера. Третья стихия
- RolandVT
- Has thanked: 365 times
- Been thanked: 4756 times