Онирофильм генерала Каммлера. Не в мою смену

Другие фетиши
Post Reply
User avatar
RolandVT
Posts: 21185
Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
Has thanked: 365 times
Been thanked: 4756 times

Онирофильм генерала Каммлера. Не в мою смену

Post by RolandVT »

Я не считаю себя экспертом в области богословия, тем более, православного – как и в истории Русской Православной Церкви (я специалист по светской истории ХХ века – России/СССР и Третьего рейха, Второй мировой и Холокоста).

Поэтому с историей церковного раскола и старообрядцев знаком весьма поверхностно. Однако достаточно, чтобы уверенно сделать фундаментальный вывод: слугами Антихриста (сиречь Дьявола) были не гонители-никониане, а гонимые старообрядцы (такое, кстати, не редкость).

Почему именно старообрядцы? А потому, что именно в их среде родились, разрослись, окрепли и почти столетие активно функционировали две кошмарные изуверские суицидальные секты: морильщиков и самосожженцев.

Которые – вместе с небольшими группами суицидников, практиковавших самозакапывание, самозаклание или самоутопление, убили – давайте называть вещи своими именами – около пятидесяти тысяч человек.

Столько же ведьм было сожжено в Европе… правда, на это ушло втрое больше времени (300 лет против сотни). Более (хуже) того, ни в одной стране, ни у одного народа, ни в одной религии за всю историю человечества не было ничего даже отдалённо похожего ни на морильщиков, ни на самосожженцев.

Да, были всякие там Ветви Давидовы и Джонстауны – но это были единичные случаи с числом жертв в несколько десятков (максимум сотен). Масштаб у изуверов-старообрядцев был на порядки большим, как и жестокость (убивать голодом не догадались даже такие инфернальные персонажи, как Джим Джонс и Давид Кореш – а последователи последнего свои жертвы расстреляли, а не сожгли живьём… в основном).

Хронологически первыми были морильщики, которые убивали (обычно это было именно массовое убийство, а не массовое самоубийство) свои жертвы даже не голодом, а жаждой. Что – в силу длительности мучений – многократно хуже, чем смерть на костре (которая наступает через 20 минут).

Суть учения морильщиков состояла в том, что, по их мнению, смысла оставаться в живых нет, ведь «правая вера» исчезла, «антихрист уже царствует в мире», а Страшный Суд всё ближе. Спастись смогут лишь те, кто по примеру мучеников добровольно скончается от голода и жажды (на самом деле, от второго).

«Избавление от вечных мук» путём мук (относительно) кратковременных происходило в избах или землянках («морильнях»). Уговорят морильщики одного, двух или более «простаков» на голодную смерть, запрут и «забудут».

Большинство бедолаг выдерживает день-два. Потом начинают кричать, умолять выпустить, но никто их не слушает». Еще через несколько дней обезумевшие от голода бросаются друг на друга, «и кто кого одолеет, тот того и загрызет».

Типичная морильня представляла собой здание без окон и дверей, «куда садимы были постники через потолок». Постройку охраняли пять-шесть сторожей с тяжелыми дубинками.

Через два дня после лишения пищи и воды несчастные пленники просили у старца пищу и воду, но не получали ее. Через четыре дня они умоляли и «с проклятием требовали утоления голода и жажды», через шесть и более дней умирали в страшных мучениях от обезвоживания, «проклиная и своих родителей, родивших их для такой страшной смерти».

У сектантов имелся даже особый скит, «глаголемый Морельщики». Находящиеся в нем негодяи «простых людей, мужей и жен прельщают, еже в затворе постничеством и гладом умрети, акибы за Христа».

Как обычно у сектантов (а морильщики представляли собой изуверскую суицидальную тоталитарную секту), религиозного фанатизма было намного меньше, чем откровенного криминала (массовых убийств с целью завладения имуществом жертв).

Движение морильщиков родилось в Вязниковском уезде Владимирской губернии, откуда "морильни" особенно распространились в Нижегородской губернии и в чернораменских лесах по Ветлуге; затем самоуморение перешло в губернии Новгородскую и Олонецкую.

Первым пропагандистом этого рода добровольной смерти был ученик известного расколоучителя Капитона, Кузьма, от которого произошла секта кузьминщина; за ним следовал Василий Волосатый, крестьянин Юрьевского уезда, который хвалился, что "до тысячи мучеников на тот свет пустил, в ямах и пустых хороминах великим постом до смерти задержал". По другим данным, число его жертв было вдвое больше.

У него не было никакого образования, он не стригся и не расчесывался, отчего и получил прозвище «Волосатый». Аскетизм этого раскольника естественным образом перешел в пост до самой смерти (самоуморение).

Затем самоуморение появилось в Олонецкой губернии. Рассказывают о некоем монахе, который здесь замаривал от 30 до 50 человек в год, собирая и запирая в пустых постройках, склонявшихся на его убеждение, что самоуморение есть лучший вид исполнения заповеди Иисуса Христа: кто хочет спасти себя, тот должен погубить себя.

Причем сам не присоединялся к ним, а пользовался их простотою, чтобы присвоить себе их деньги, которых скопил таким образом до 40 000 рублей – грандиозная сумма по тем временам. Обычный Modus Operandi основателя и руководителя тоталитарной секты.

Однако имел место и «чистый» религиозный фанатизм: в 1660-х годах в лесах Центральной России морильщики получили весьма широкое распространение. Они «запирали себя в избы или норы, чтобы избежать соблазна спасения жизни, и там держались полного поста до последнего издыхания».

Больных на всю голову религиозных фанатичек хватает и в наши дни (а в России, метко названной покойным отцом Александром Менем заповедником всяких чудес случается и не такое), поэтому меня не так уж и сильно удивила просьба сразу аж четырёх женщин «от тридцати до сорока» уморить их жаждой, приковав к стене подвала (цепи, ошейники и кандалы они принесли с собой).

Шарлотта и «всеядная» Кира (Лидия в таких экстримах никогда не участвовала) выполнили их просьбу, после чего откланялись. А мне пришлось думать… точнее, принимать решение, что же дальше-то с ними делать.

Ибо до того умирали максимум через сутки (распятые, подвешенные за ребро или посаженные на кол) … если вообще умирали (Эликсир Белого Ангела я юзал, не всегда спрашивая согласия объекта). Ждать шесть суток – именно столько человек мог продержаться без воды – я не собирался категорически.

Однако на этот раз (такое случается) решение приняли за меня… точнее, приняла. Приняла Орлеанская Дева, которая, хоть и ни разу не лесбиянка, во время Второй мировой заразилась Синдромом Лоэнгрина (я даже знаю, от кого заразилась).

Непреодолимым желанием спасти попавшую в беду (даже если по собственной воле) женщину… и потому регулярно оказывалась в нужное время в нужном для этого месте. «Я их забираю» - предсказуемо объявила она. «Не в мою смену…»

«Я могу узнать, куда?» - осведомился я. Хотя догадывался – и не ошибся. Жанна д’Арк кивнула: «В Берлин – в институт психокоррекции к доброму доктору».

Реально доброму – несмотря на близкое и долгое общение с персонажами типа Гиммлера и Гейдриха. Орлеанская Дева глубоко вздохнула и продолжила:

«Там до них донесут пока что неведомую им истину – хотя окружающий мир и токсичен, и вампиричен и враждебен… в лучшем случае равнодушен, в нём можно вполне сносно жить. Если использовать свой потенциал не на одну десятую, как все – а хотя бы на три четверти…»

Чему их в институте и научат – причём в рекордно короткие сроки. Жанна и её бойцы бесцеремонно забрали несостоявшихся самоубийц… а я (наконец) отправился домой. Чтобы с утра (клиенты подождут) начать тестирование VR-ониро-шлема имени Города Ангелов.

Начать с пилотных серий онирофильма.
Scribo, ergo sum
Post Reply