В Персии и Вавилоне за некачественное пиво приговаривали к смерти; при этом можно было выбрать – или умереть, упившись своим некачественным пивом, или быть в нём утопленным. В германских городах законы были гуманнее - публично пороли розгами и изгоняли из города, а недоброкачественное пиво публично разливали перед ратушей.
Контроль качества продукта в обожающей пиво Чехии осуществляли лично члены магистрата: надевали кожаные штаны, шли к пивовару, поливали его пивом деревянную скамейку и отважно на нее садились, а через определенное время вставали. Пиво считалось хорошим, если скамейка прилипала к штанам и отрывалась от земли. Книга Гиннесса упоминает такой рекорд, когда один из пивоваров протащил на себе прилипшую к штанам скамью целых пять метров!
Также в Чехии качество определяли по плотности пены. Если в течение минуты пена удерживала зубочистку или монету без соприкосновения с пивом, оно считалось сваренным правильно.
Смертная казнь за варку плохого пива
- RolandVT
- Posts: 22724
- Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
- Has thanked: 414 times
- Been thanked: 5365 times