По причине, которую она так и не озвучила, Нина Смирнова была большой поклонницей японской традиции хитобасира. Согласно которой, в фундамент или опоры здания полагалось живьём замуровать женщину, дабы защитить оное от разнообразных стихийных и рукотворных бедствий. Поэтому она попросила поместить ее в фундамент строящегося здания и залить бетоном.
Мне эта идея не понравилась категорически, ибо, как минимум, в этом здании после такого поселятся очень нехорошие бестелесные сущности, а, как максимум, оно вообще превратится в портал в очень нехорошую параллельную Вселенную.
Чтобы это предотвратить, нужно было либо отправить девушку в дурку... надолго (что было совсем непросто), либо...
И тут я вспомнил чудесное избавление некоей Светланы Андреевны Алфёровой от по мнению и официальной, и оккультной науки неизлечимого садизма. И мне пришла в голову идея...
Проблема была в том, что ситуация с Ниной и ее хитобасирой по-русски была не в пример сложнее. Поэтому мне пришлось сначала испросить мнение на эти счёт у нашего штатного оккультиста-эзотерика Амелии Рихтер. Или Амалии Меламед - будучи по гороскопу Близнецами, она меняла свою идентичность по нескольку раз на дню.
Амелия-Амалия внимательно выслушала меня, немного подумала и кивнула:
"Да, технически это возможно. Шансы на успех далеко не стопроцентные, но другого варианта все равно нет..."
На этот раз время было не просто дорого, но бесценно, поэтому мне пришлось договориться с начальником Управления Специальных Проектов Хансом Каммлером по защищённой линии.
Через час на Объект Харон прибыл его человек (якобы доктор), который сделал Нине якобы успокаивающий укол - ибо якобы таковыми были наши правила.
Через пять минут девушка впала в кому, из которой ещё через пять минут благополучно вышла - после второй инъекции. Посмотрела на нас полными ужаса глазами, схватила сумочку - и покинула Объект Харон, обгоняя звуки своего девчачьего визга. Больше об уходе в мир иной - любым способом - у нее даже и мыслей не было.
Амелия-Амалия прокомментировала произошедшее следующим образом:
"Описание так называемого состояния близкого к смерти во всем известных книгах создаёт иллюзию, что там нас ждут только свет, тепло, любовь и вообще райские кущи.
Однако описанные там свидетельства переживших клиническую смерть, мягко говоря, не полностью отражают возможные варианты. Ибо это свидетельства только тех, кто вернулся - и то не всех.
Свидетельства тех, кто видел прямо противоположную картину - Ад, проще говоря, в эти политкорректные книги просто не попали. А их, на самом деле, немало..."
Сделала многозначительную паузу - и продолжила:
"Понятно, что блистательную идею быть залитой заживо бетоном ей нашептали... демоны, проще говоря. Поэтому после того, как препарат имени Ханса Каммлера сотоварищи ввел ее в состояние клинической смерти, она увидела соответствующую картину.
Которая ее настолько напугала, что ей категорически расхотелось умирать..."
Хитобасира по-русски - глава из романа Запретные Хроники
- RolandVT
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 3799 times