Некоторые наказания и казни в средневековой Европе

Рассказы без основного фетиша
Post Reply
User avatar
RolandVT
Posts: 21185
Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
Has thanked: 365 times
Been thanked: 4756 times

Некоторые наказания и казни в средневековой Европе

Post by RolandVT »

Бичевание. Бичевание одно из самых жестоких, и же самых унизительных наказаний. Орудия употреблявшиеся для этого, были весьма различны, смотря по странам и временам: например это мог быть кнут усиленный кожаными ремешками или железными цепочками, или пук розг, часто тяжелая палка переламывающая кости и разрывающая мясо.

Ослепление. Применялось в основном к людям знатного рода, которых опасались, но не осмеливались погубить. Способы? Струя кипятка или накаленное докрасна железо, которое проводили перед глазами пока они не сварятся.

Обрезание ушей. Обрезали в основном у вора или искусного мошенника. За значительное воровство отрезали левое ухо. Если вор совершил три значительных преступление, то ему грозила смертная казнь.

Вырывание зубов. В Польше вырывали зубы у тех кто в пост ел мясо - зубы вырывали промежуточно.

Ампутация кисти руки. Ампутация кисти руки — одно из увечий, которому больше всего противилась цивилизация. В 1525 году Жан Леклер был осужден, за то что опрокинул статуи святых: ему вытягивали каленными клещами руки, отрезали кисть, оторвали нос, затем медленно жгли на костре. Осужденный вставал на колени, клал свою руку обратив ее ладонью вверх, на плаху, и одним ударом топора или ножа палач отрубал ее. Ампутированную часть всовывали в мешок наполненный отрубями.

Ампутация ног. К ампутации ног прибегали лишь при первых королях Франции. Также ноги ампутировали пленным во время междоусобных войн. В законах Людовика Святого, мы находим, что за вторичное воровство нога тоже отнимается.

Крест. Распятие довольно таки древнее наказание. Но и в средние века мы тоже встречаемся с этой дикостью. Так Людовик Толстый в 1127 году приказал распять злоумышленника. Он также приказал, чтобы рядом с ним привязали собаку и чтобы ее били, она злилась и кусала преступника. Существовал также способ распятием головой вниз. Он был в употребление иногда у евреев и у еретиков во Франции.

Четвертование. Одна из жестоких смертных казней, которую только можно себе представить. К четвертованию приговаривали тех, кто покушался на жизнь его Королевского Величества. Осужденного за конечности привязывали к лошадям. Если лошади не смогли разорвать несчастного, то палач делал разрезы на каждом сочленении, чтобы ускорить казнь. Хотелось бы отметить, что четвертованию предшествовали мучительные пытки. Щипцами вырывали куски мяса из бедер, груди, икр.

Утопление. Все кто произносил позорные ругательства подлежали наказанию. Так дворяне должны были уплатить штраф, а те кто был из простого народа подлежали утоплению. Этих несчастных клали в мешок, обвязывали веревкой и бросали в реку. Однажды Луи де Боа-Бурбон встретил короля Карла VI, он поклонился ему, но не встал на колено. Карл узнал его, приказал заключить его под стражу. Вскоре он был заключен в мешок и брошен в Сену. На мешке было написано «Дайте дорогу королевскому правосудию».

Сдирание кожи. Эта казнь часто использовалась во Франции. Так бывало, когда например были уличены в прелюбодеянии женщины королевской крови. Они были заключены под стражу, а с их обожателей содрали кожу. Также этот вид казни встречается в те времена, когда жил св.Франциск. Кожу сдирали с тех, кто переводил Библию.

Лапидация или избиение камнями. Когда осужденного вели по городу, то с ним шел пристав с пикой в руке, на которой развивалось знамя, чтобы привлечь внимание тех, кто может выступить в его защиту. Если же никто не являлся, его избивали камнями. Избиение проводилось двояким образом: обвиненного избивали камнями или же поднимали на высоту ; один из проводников его сталкивал, а другой скатывал на него большой камень.

Сажание на кол. Ужасная дикая казнь пришедшая с Востока. Но во Франции она был в употребление в эпоху Фредегонды. Она присудила к этому наказанию молодую, красивую и из знатного рода девушку [следует отметить, что девица была та ещё фурия - её посадили на кол за участие в заговоре с целью убийства королевы].

Сварение в кипятке. К этому виду казни чаще присуждали фальшивомонетчиков. Осужденных кипятили в простой воде, а в некоторых особых случаях кипятили в масле. В 1410 году одного карманника в Париже заживо сварили в кипящем масле.

Удушение с помощью свинцового колпака [оригинально]. Жан Безземельный подверг такой казни одно архидиакона, оскорбившего его некоторыми необдуманными словами.
Scribo, ergo sum
Post Reply