Евлалия жила в Испании, близ города Баркиона (ныне – Барселона) и была воспитана родителями в христианской вере и благочестии. Уже в 14-летнем возрасте девушка проводила уединенную жизнь в родительском доме, занимаясь вместе с некоторыми сверстницами чтением Священного Писания и рукоделием.
Во время Великого гонения на христиан, в город прибыл правитель Дакиан для уничтожения христиан. Услышав об этом, девушка ночью тайно ушла из дома и к утру была в городе. С трудом пробравшись сквозь толпу народа, девушка смело обличила судью за то, что он принуждает людей отрекаться от Истинного Бога и приносить жертву бесам.
Дакиан велел беспощадно бить нахалку палками, но она твердо переносила истязания и сказала судье, что Господь избавил ее от ощущения боли. Мученицу повесили на дереве и железными крючками содрали ей кожу, а потом стали палить ее раны свечами.
Во время мучений Дакиан спросил: "Где же твой Бог, Которого ты призываешь?" Она ответила, что Господь рядом с нею, но Дакиан по своей нечистоте не может Его видеть. Во время молитвы святой пламя свечей обратилось на мучителей, которые упали на землю.
Мученица Евлалия стала молиться, чтобы Господь взял ее к Себе, и с этой молитвой скончалась. Люди увидели белую голубку, вылетевшую из ее уст к небу. Тело святой ночью было погребено христианами.
На самом деле, всё было так… но не совсем. Ибо настоящая Евлалия была девушкой хоть и набожной, но синдромом суицидального мазохизма не страдала от слова совсем. Зато она была очень похожа внешне на Лилит (в то время Эмилию), чем последняя и воспользовалась.
Евлалия навсегда покинула отчий дом, прошла Преображение… что с ней случилось потом, мне неизвестно. Баронесса и граф знают, конечно, но пока молчат как рыбы… или как партизаны. А Лилит провернула всё вышеописанное, выбралась из могилы, отряхнулась – и продолжила развлекаться в том же духе.
Евгения пришла сама – по объявлению в Даркнете. Она прочитала о подвиге (реально подвиге) Евлалии и захотела того же, однако понятия не имела, что и как происходило на самом деле.
Я в тот день был сильно не в духе, поэтому приказал своей благоверной взять Евгению за шиворот и доставить к Баронессе на предмет ознакомления с настоящей историей «мученичества» Евлалии.
Больше о Евгении я ничего не слышал… за исключением странного сообщения по СМС: «А настоящая Евлалия душка – думаю, мы сработаемся. Спасибо. Женя»
Святая Евлалия - глава из повести Хроники Новых Мучениц
- RolandVT
- Has thanked: 252 times
- Been thanked: 3842 times