Святые Иулиании - доп. глава из повести Хроники Новых мучениц

Рассказы без основного фетиша
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 249 times
Been thanked: 3834 times

Святые Иулиании - доп. глава из повести Хроники Новых мучениц

Post by RolandVT »

Святых Иулианий (Юлианий) было много (аж шесть), что неудивительно, в силу распространённости этого имени в древнем Риме (это вариант имени Юлия). Истории их мученичеств… скажем так, разной степени достоверности.
Юлиания Первая была казнена вместе с неким Галактионом и своим сыном. Святой Галактион был потоплен в море, а святая Юлиания вместе со своим сыном Сатурнином была сожжена живьём на костре.

За что конкретно, неясно; видимо, эта в данном случае вполне святая троица по тогдашним римским (и не только тогдашним, и не только римским) законам представляла собой ОПГ, которая крушила произведения искусства («языческих идолов») и пыталась разрушить языческие храмы (произведения искусства).

За подобные художества по имперским законам полагалась очистительная казнь. Видимо, в основном работали мама с сыном, а Галактион был на подхвате, поэтому его милосердно утопили, а маму с отпрыском… по всей строгости закона.

Юлиания Вторая была казнена вместе с ещё шестью девами-христианками. Судя по истязаниям, которым их подвергли, они явно что-то знали… точнее, их палачи считали, что они что-то знали.

Их раздели догола и долго били палками (стандартная прелюдия к пыткам) … после чего (если верить церковным сказочникам) началась откровенная жесть. Им отрезали соски. после чего, повесив, строгали по телу заостренными крюками (последнее явно фейк).

Наконец девушки были сожжены заживо в раскаленной печи. Судя по приговору, они явно отметились на ниве уничтожения произведений искусства (любимое занятие девиц, у которых уехала крыша на христианской почве). Так что, возможно, их и не пытали вовсе – а просто жестоко выпороли и сожгли (причём, скорее всего, на костре – в печи это сделать малореально).

Юлиания Третья, скорее всего, стала жертвой линчевания. То ли «древнеримскими титушками», то ли (что более вероятно) фанатиками-язычниками (такие встречались, хотя и нечасто).

Её раздели догола, водили голой по городу (что-то мне подсказывает, что без группового изнасилования не обошлось), после чего подвесили за руки к ветке дерева и долго истязали.

Терзали крючьями (при линчевании такое возможно вполне), жгли свечами (скорее факелы), били молотком по голове (думаю, что по телу, ломая кости – при линчевании такое не редкость). В конечном итоги её якобы обезглавили… на самом деле, думаю, просто забили насмерть… чем придётся.

Мученичество Юлиании Четвёртой, скорее всего, не имело никакого отношения к христианству (не факт, что она вообще была христианкой). Вполне себе нередкая бытовуха времён Римской империи, в которой дочь была вещью, собственностью отца, которую растили чтобы выгодно (для отца) продать замуж – за деньги, связи, статус... или за всё вместе.

Однако дева упёрлась – и категорически отказалась выходить за… похоже, редкостное дерьмо даже по нехилым римским меркам. Отец избил дочь – не помогло. Выпорол – аналогично.

От такого неповиновения у него слетела крыша; он сдал дочь властям как (якобы) христианку; те особо разбираться не стали – ещё раз выпороли и отрубили голову (наверх сообщили об очередном раскрытом религиозном преступлении).

Юлиания пятая, похоже, была «в двух экземплярах» - как директор НИИЧАВО Янус Полуэктович Невструев в повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Юлианию 5-1 выпороли (стандартный приквел к смертной казни в древнем Риме) после чего сожгли на гридироне (такое, видимо, случалось – когда казнить огнём нужно было приватно).

Юлианию 5-2, вероятнее всего, просто продали в бордель – такое случалось сплошь и рядом, если это было выгоднее, чем «продать замуж» (не забывайте – тогда дочь была вещью отца).

Однако она оказала настолько бешеное сопротивление, что её вернули обратно. Деньги пришлось вернуть; отец рассвирепел, сдал властям как христианку (видимо, в то время это прокатывало) … и те её сразу обезглавили (видимо, надо было выполнить спущенный сверху план по казням христиан).

Юлиания Шестая была казнена вместе со своей подругой Кириеной … видимо, как луддитка от христианства (разрушение статуй и храмов). Их раздели догола, остригли им волосы, долго водили по городу, а затем вывели за городскую стену и заживо сожгли.

Чёрная Мара любезно предоставила аж семь Юль и Юлиан… причём с дополнениями. Первую Юлю мои подчинённые сначала жестоко высекли, а потом заживо сожгли на огненном дворе Объекта Харон. Пороли и сожгли вместе с её 16-летней дочерью после того, как обе подписали согласие на эвтаназию.

Вторую Юлию раздели догола и привязали за руки к ветке дерева, а за ноги – к колышкам, вбитым в землю. После чего почему-то Кира долго била её по всему телу настоящей палкой длиной в метр и толщиной в дюйм (явно сломав не одну кость в теле девушки), отрезала соски, прижгла раны факелом… ну, и рвала тело крючьями, конечно.

После окончания истязания Юле помогли дойти до крематория, уложили на ленту транспортёра и отправили в огненную печь.

Юлиану тоже подвесили за руки к ветке дерева и тоже долго истязали. Рвали тело крючьями, жгли тело факелами… после чего забили насмерть молотком, переломав в теле все крупные кости. О последнем Юлиана попросила сама.

Юлиану Вторую Лидия долго била кнутом (девушка сама настояла на этой замене – изначально предполагались розги). И уже хотели было обезглавить, но она попросила, чтобы её долго истязали (на дыбе и страппадо), а потом медленно и долго сожгли на гридироне. Её просьбы были удовлетворены.

Следующую Юлю стандартно высекли розгами по всему голому телу, после чего она сама спокойно и уверенно легла на гридирон. Шарлотта привязала её к решётке за запястья и лодыжки, после чего разожгла костёр под решёткой.

Когда её спина уже основательно обуглилась, Юля неожиданно спокойно сказала:

«Мне никогда не было так хорошо… я никогда не чувствовала себя такой счастливой…». Глубоко вздохнула – и продолжила:

«Я с раннего детства хотела, чтобы меня сначала выпороли, а потом сожгли живьём…, и я счастлива, что моя мечта исполнилась…»

Закрыла глаза и больше не издала ни звука. Она умерла с улыбкой на лице.

Юлиану Третью должны были обезглавить после порки… но она попросила квалифицированной казни. Она легла на топчан на спину, Шарлотта её привязала, после чего Кира вспорола ей живот, вырезала кишечник и сожгла его в жаровне на глазах у казнимой.

После чего аккуратно отрезала девушке сначала соски, затем внушительного размера груди, прижгла раны факелами… и затем последовательно отрубила казнимой руки, ноги и голову.

Последнюю Юлю и её подругу стандартно выпороли и не менее стандартно сожгли в огненном дворе Объекта Харон у одного столба. Они не высказали никаких пожеланий – просто спокойно приняли огненную смерть.
Scribo, ergo sum
Post Reply