Святые Иуды - доп. глава из повести Хроники Новых мучениц

Рассказы без основного фетиша
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 246 times
Been thanked: 3747 times

Святые Иуды - доп. глава из повести Хроники Новых мучениц

Post by RolandVT »

Про святого Иуду (не путать с Иудой Искариотом!) можно с уверенностью сказать только одно: дело ясное, что дело тёмное. Очень тёмное. Ибо есть святой Апостол Иуда Фаддей (один из двенадцати апостолов); есть Иуда сводный брат Иисуса (сын святого Иосифа от первого брака) и есть автор Послания Иуды - самой короткой книги Нового Завета.

Один ли это человек, два или даже три – неясно совершенно. Как ни странно, эту загадку мне не прояснили ни граф фон Шёнинг (в то время Луций Корнелий Пулл), ни Баронесса (тогда вроде бы Элина… но это не точно). Они утверждали, что не были знакомы ни с первым, ни со вторым, ни с третьим… да и вообще тема Послания Иуды их как-то не интересовала совсем.

Что несколько странно, ибо это очень короткое послание на самом деле весьма интересно. Ибо – в отличие от упирающих на любовь Господню всех прочих книг Нового Завета – представляет собой одни сплошные угрозы.

Если очень коротко, то сие послание сулит всем, кто ведёт себя неподобающе (в частности, «отвергают начальства и злословят высокие власти») скорый суд и смертную казнь… причём руками Божьими, а не человеческими. Причём смертную казнь массовую – в послании приводится пример Содома и Гоморры.

Лично я считаю, что вышеперечисленные – три разных человека; а само послание было написано в конце II века нашей эры – через сто лет после общепринятой датировки (примерно 70 год от Рождества Христова).

Святой Иуда Фаддей проповедовал… много, где, однако окончательно достал местные власти своими проповедями в Бейруте (в то время этот город находился в римской провинции Сирия). Видимо, он был римским гражданином, ибо его высекли розгами, после чего отрубили голову ликторской секирой.

Святой Иуда брат Господень (сводный, разумеется) проповедовал в Иудее, Галилее, Самарии и Идумее, после чего отправился в Персию, а затем в Армению, где и был казнён по приказу царя Санатрука, исповедовавшего зороастризм. Проповедника распяли на кресте и (из милосердия) расстреляли из луков.

Мои типа подчинённые со мной согласились – поэтому первую Иду жестоко высекли розгами (порола, как обычно, Лидия), после чего отрубили голову действительно точной копией ликторской секиры, хотя на плахе (на удивление эффективно сработала Кира Жданова).

Вторую Иду распяли на Андреевском кресте, прибив гвоздями за запястья и лодыжки (это уже было дело рук… как ни странно, Будики). Она же и расстреляла девушку из лука – ибо кроме неё некому было. Расстреливала долго - в течение минимум часа, стараясь максимально подлить мучения. И только после того, как тело Иды превратилось в гигантского дикобраза, точным выстрелов в горло вызвала мгновенную смерть от перелома шейного позвонка.
Scribo, ergo sum
Post Reply