Святая Елена Мученица - Хроники Новых мучениц

Рассказы без основного фетиша
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 259 times
Been thanked: 3985 times

Святая Елена Мученица - Хроники Новых мучениц

Post by RolandVT »

Святая Елена мученица (не путать со вполне себе равноапостольной святой Флавией Юлией Еленой Августой – матерью римского императора Константина Великого) была интересна не как личность (ибо о ней неизвестно ровным счётом ничего) и не историей своего мученичества – коих были сотни, если не тысячи (масштабы еврейских гонений на христиан сильно недооценены).

Интересна она тем, что она сестра самого знаменитого из 12 апостолов и из четырёх евангелистов (Левия Матфея) и тем, что мучениками стала вся её семья. Её отец Алфей и другой брат Иаков были распяты (что-то мне подсказывает, что они были подельниками в уничтожении идолов и разрушении языческих храмов); Левия Матфея заживо сожгли эфиопы, к которым его зачем-то понесло, когда работы в Европе было выше крыши… а с братом Аверкием произошло нечто совершенно невообразимое (реально невообразимое).

Согласно церковной легенде (понятно, что никаких независимых подтверждений и близко нет), за исповедание веры в Иисуса Христа Аверкий был привязан нагим среди пчельника и мученически скончался от укусов пчел. Сама Елена была побита камнями.

В реальности камнями они были побиты оба – постарались фанатики-иудеи, науськанные дьяволопоклонниками из Церкви Молоха и подельниками фарисея Савла (увы, весьма нередкая история в те времени).

Сказочники перепутали пчёл (хоть диких, хоть домашних) с комарами – первые (как и осы) кусают только если внаглую залезть к ним в гнездо. Поэтому в реальности голый Аверкий (да хоть одетый) был бы ими проигнорирован.

К сожалению, уникальность истории святой мученицы Елены этим не ограничилась – а продолжилась в современность. Ибо Чёрная Мара (а) на этот раз заявилась на Объекта Харон; и (б) привела с собой аж две Елены.

Елену первую Шарлотта, Лидия и Кира оперативно раздели догола, привязали к ветке дерева (за поднятые руки) и к вбитым в землю колышкам (за лодыжки), после чего, не торопясь, забили до смерти (относительно небольшими) камнями.

Что делать с Еленой второй, я не понимал решительно; мои подчинённые хотели было её распять… как вдруг на Объекте Харон появился тот, кого я не ожидал увидеть совсем. Начальник Управления Специальных Проектов Ханс Каммлер.

Явился и бесцеремонно забрал Елену вторую. Много позже я узнал, что одним из его проектов была разработка роя микро-дронов, которые имитировали укусы то ли пчёл, то ли ос (со смертельным исходом). Поскольку профессиональная этика Ханса Каммлера была примерно, как у японского отряда 731, умирала Елена вторая (и явно много кто ещё) долго и жутко.
Scribo, ergo sum
Post Reply