Журналистка - глава из романа Запретные Хроники

Рассказы без основного фетиша
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 106 times
Been thanked: 1384 times

Журналистка - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

Как известно, настоящий журналист - специалист по журналистским расследованиям, а тем паче журналистка - пролезет куда угодно даже без применения смазочных материалов.

Что Арина Лебедева блестяще и доказала, когда заявилась ко мне в клинику и заявила, что знает о программе испытаний нанорегенератора (то, что это Эликсир Белого Ангела, она ещё не знала).

И что она хочет стать подопытной крольчихой, пройти через все болевые воздействия, после чего написать об этом книгу.

Я сказал, что это возможно - только у ее книги в обозримом будущем будет довольно узкий круг читателей. Ибо гриф Совершенно секретно с нее снимут не скоро.

Арина сказала, что это ее не пугает. Тогда я сказал, что ей придется начать с того, что сесть на кол и просидеть на нем три часа - ибо такова традиция, которую ради нее нарушать никто не будет.

Она несколько опешила, но показаться трусихой не хотела совсем, поэтому подписала контракт с Белым Ангелом и в тот же день села на кол. Села довольно спокойно - хотя и не без понятной дрожи в коленках - и просидела положенные три часа вполне достойно.

Потом ее прибили к столбу и пороли настоящим римским флагрумом (с овечьими косточками и свинчатками на концах кожаных языков. Потом поднимали на дыбу-страппадо, пытали водой и огнем, растягивали на горизонтальной дыбе, сажали на колыбель Иуды и испанского осла, распяли, колесовали... в общем, она прошла через все.

Даже в Глушицу съездила, где ее - спасибо мази-нанорегенератору - били кнутом каждый день в течение месяца. Под конец, как положено, содрали живьём кожу.

Когда Арине сделали вторую инъекцию Эликсира и оставили на П-образной раме регенерировать, снявшая с нее кожу Шарлотта Корде уверенно заявила: "Она скоро уйдет - причем уйдет через костер. Ибо она прикоснулась..."

И как в воду глядела. Арина написала книгу (очень интересную книгу, надо отметить), ее издали небольшим тиражом под грифом Совершенно секретно, после чего она заявила:

"Теперь я хочу уйти. Когда с меня сняли кожу, я побывала в ином мире. И хочу туда вернуться..."

И попросила сжечь ее у столба на медленном огне.

Я испугался, что она побывала где не надо и познакомилась с кем не надо - и отправил ее к отцу Роберту Фальке. Нашему капеллану и штатному экзорцисту. Он поговорил с журналисткой и вынес свой вердикт:

"Никаких демонов и в помине в ней нет, да и побывала она действительно в Эдеме. Не Царствие Небесное, конечно, но там ей будет вполне комфортно..."

Я умыл руки - и отправил Арину на костер. Когда она горела - голая, привязанная к столбу цепью, без единого звука - я спросил нашего штатного оккультиста-эзотерика Амелию Рихтер (или Амалию Меламед - я точно не знаю, кем она сейчас себя считает):

"Почему они все... ну, почти все, хотят уйти через костер?"

Амелия/Амалия спокойно объяснила:

"Потому, что это самая притягательная стихия"

"Но ведь это же совершенно неописуемая боль" - удивился я.

Она покачала головой: "Во время сожжения через нее проходит настолько мощный поток духовных энергий..."

"Что он срабатывает как сильнейший анальгетик?"

Она кивнула - и добавила: "Судя по словам тех, кто периодически приходит ко мне в гости... с другой стороны..."

Гриф с книги Арины сняли вскоре после Дня Сингулярности. А ещё через месяц она была издана огромным тиражом и стала международным бестселлером.
Scribo, ergo sum
Post Reply