«Птенцы гнезда Евгении» материализовались через пять дней после того, как я обезглавил основателя и лидера их… сообщества. Все женского пола (что характерно); все детдомовки (неудивительно) в возрасте… а вот это мне было совершенно непонятно – ибо ныне и 11-летние выглядят на пятнадцать. Все коротко стриженые – дабы не возиться, убирая волосы.
Одного взгляда на эту на удивление спаянную компанию было достаточно, чтобы понять, что агитировать их не покидать наш мир было столь же бесполезно, как последователей Давида Кореша. Или Джима Джонса. Или членов «Врат Рая».
Ибо «Птенцы гнезда Евгении», как я их про себя окрестил, были самой настоящей суицидальной сектой… или культом (хрен редьки не слаще). Что меня совершенно не удивило – после того, как я достаточно близко познакомился с ситуацией в российских детдомах (спасибо доктору Вернеру Шварцкопфу и Die Neue SD).
Не удивило меня и то, что их было уже не двадцать пять – как мне обещала Евгения – а тридцать две. Ибо после того, как (не уверен, что благая) весть о Проекте Харон лавиной разнесётся по российским детским домам – что в эпоху соцсетей было неизбежно – придётся создавать отдельный Объект Харон для этого контингента… а то и не один.
Они уже всё решили и обо всём договорились: двадцать две выбрали повешение; остальные – как ни странно – проголосовали в равной пропорции за катану и гильотину. При этом – что было уже совсем удивительно – выразили желание присутствовать при казни (термин эвтаназия у нас как-то не прижился) подруг.
Я решил начать с Шотландской Девы (ибо это вполне себе живое существо категорически не любит ждать и вообще требует к себе особого отношения). Девушки спокойно и уверенно разделись догола; отправили одежду в корзину и на удивление комфортно – по крайней мере, мне так показалось – разместились на скамейке для раздевания.
Я решил начать с крайне правой, ибо мне показалось, что она всё же слегка нервничает. Я поманил её пальцем; она благодарно кивнула – видимо, я не ошибся – поднялась с лавки, подошла к гильотине, повернулась ко мне спиной и покорно завела руки за спину.
Лидия связала ей руки за спиной в запястьях, подвела к гильотине, мы вдвоём аккуратно уложили смертницу на доску (в немецком стиле), после чего быстро связали ей ноги в лодыжках и просунули белокурую голову в ошейник.
Лидия закрыла ошейник, после чего осведомилась: «Готова?». Девушка кивнула, я нажал кнопку… и через мгновение прекрасная головка скатилась в плетёную корзину. После чего оставшиеся смертницы… зааплодировали.
«Красиво» - констатировала на вид самая старшая – высокая статная шатенка на вид лет шестнадцати или около того. Остальные одобрительно кивнули.
Она продолжила: «Я знала, что это будет очень красиво – но не думала, что это будет так красиво… никакие рисунки и видео и рядом не стояли…»
И тут же предсказуемо осведомилась: «Можно меня следующей?»
Я кивнул; мы подождали, пока похоронная команда уберёт тело и голову казнённой в пластиковый мешок и уберёт следы крови, после чего шатенка спокойно встала, уверенно подошла к гильотине, сама легла на доску, сама просунула голову в ошейник, сцепила руки за спиной и плотно сжала ноги.
Мне осталось только закрыть ошейник и нажать кнопку – в следующее мгновение голова девушки скатилась в ту же плетёную корзину. У остальных смертниц не было такого самообладания, поэтому их пришлось гильотинировать по процедуре - связывая руки и ноги, укладывая на лавку и просовывая голову в ошейник.
Через пять минут всё было кончено – можно было переходить к катане. Однако моей катане на этот раз не повезло – она проиграла соревнование за право быть орудием казни созвучной Куртане.
Мечу милосердия - именно такое название Анна дала мечу, которым она работала не одно столетие. Что было, с одной стороны, несколько странно – ибо «в миру» Куртана - один из церемониальных мечей, используемый при коронации британских монархов; один из элементов королевских регалий Великобритании.
А до того Англии, ибо Куртана - от латинского Curtus (короткий) впервые упоминается в царствование Генриха III в качестве одного из трёх мечей, использованных при коронации королевы Элеоноры Прованской в 1236 году.
Видимо, именно поэтому Анна Болейн и дала это название (выгравированное на метровой длины лезвии – не такой уж короткий) своему рабочему инструменту. Который к тому же действительно даровал милосердную смерть по сравнению с повешением (не говоря уже о сожжении живьём и потрошении-четвертовании).
Анна по-королевски бесцеремонно отстранила меня от второго акта драмы, объявив смертницам: «Меня зовут Анна. Анна Болейн. Рубить вам головы буду я»
«Дальний потомок той самой, которая королева Англии?» - осведомилась одна из смертниц (симпатичная брюнетка неопределённого возраста).
«Можно сказать и так» - улыбнулась королева Анна.
«Я оценила иронию» - усмехнулась брюнетка, которой и в голову не пришло, что перед ней не дальний потомок, а именно та самая Анна Болейн.
Остальные смертницы кивнули – а самая младшая предсказуемо осведомилась: «Что мы должны сделать?»
Анна Болейн бесстрастно ответила: «Повернуться ко мне спиной – я свяжу вам руки в запястьях, чтобы вы не дурили во время отсечения головы. Если хотите, могу завязать глаза чёрным шарфом…»
Девушки все, как одна, покачали головой: «Не нужно – мы ничего не боимся…»
Королева Анна пожала плечами: «Как скажете – тогда просто встанете на колени куда я скажу. Строго вертикально, шею вытянуть, чтобы мне было удобнее рубить. Стандартная процедура требует, чтобы вас казнили обнажёнными, но мне это не по душе – так что умрёте одетыми…»
Смертницы кивнули. Анна расставила девушек по огромной комнате так, чтобы ей было удобно работать – и чтобы казнимая после отсечения головы не забрызгала кровью подруг; поставила их на колени… и одну за другой быстро, чётко и эффективно отсекла своей Куртаной пять прекрасных юных девичьих голов.
После чего не так уж чтобы неожиданно прокомментировала: «Жаль, конечно, такую красоту убивать… с другой стороны, это для них точно намного лучше, чем то, что их ждало бы в нашем мире, останься они в живых…»
Что, к великому сожалению, было чистой правдой. Поэтому я кивнул – и отправился вешать первую партию «птенцов гнезда Евгении». Первую партию потому, что (по неясной для меня причине) на виселице Объекта Харон можно было одновременно повесить не более семи человек.
Девушки быстро догадались, что они должны сделать, поэтому быстро и чётко разделись догола, отправили одежду в корзину, поднялись на эшафот, послушно встали каждая под своей петлёй и покорно завели руки за спину.
Мы с Лидией быстро связали им руки за спиной в запястьях, а ноги в лодыжках и коленях (чтобы они не так сильно дёргались), после чего Стальная Волчица осведомилась: «Готовы?»
Девушки кивнули, я повернул рычаг, люк раскрылся – и они повисли.
По просьбе смертниц, я впустил следующую партию в комнату для повешения ещё до того, как похоронная команда убрала тела повешенных. Девушки долго смотрели на висящих подруг как зачарованные, а одна из них прошептала:
«Боже, как красиво… как они божественно прекрасны… я рада, что и мы будем такими же…». Глубоко вздохнула – и начала раздеваться.
Вторая и третья партии умерли так же красиво, как и первая… а с последней висельницей (которую мы вешали на индивидуальной Г-образной виселице), произошло непредвиденное. Когда она уже стояла на табурете, голая, со связанными руками и ногами, с петлёй на шее, она вдруг уверенно заявила:
«Я не хочу умирать. Я хочу жить…»
Птенцы гнезда Евгении - глава из романа Проект Харон
- RolandVT
- Has thanked: 106 times
- Been thanked: 1388 times