365 дней из жизни палача

Рассказы без основного фетиша
promer
Has thanked: 40 times
Been thanked: 24 times

Re: 365 дней из жизни палача

Post by promer »

Я понял, почему мне ваше повествование нравится...
Я давно искал тематический рассказ под условным названием "Театр казней".
Смысл надеюсь не надо объяснять? У вас что-то подобное получается...
RolandVT
Has thanked: 559 times
Been thanked: 7559 times

Post by RolandVT »

promer wrote: Wed Nov 19, 2025 2:58 pm А мне то что получается нравится.
Мне тоже (по большей части). Но это лишь средства, инструменты. Цель в том, чтобы сконструировать общество, построенное на радикально иных принципах, чем наш либеральный (по большей части) мир - и столкнуть их лбами, используя теорию Multiverse (ныне почти что общепринятую в научном сообществе). Мне очень интересно, что получится (пока что я понятия не имею). Хотя, возможно, и имею...

В некотором роде прототип, ориентир, модель - "Обитаемый остров" Стругацких... точнее, его некий гибрид с произведениями "Мира Полудня" (от повести "Полдень. ХХ2 век") и "Трудно быть богом". Только действие происходит не в одной физической Вселенной, а в двух параллельных... но "прогрессоры" практически такие же.
Scribo, ergo sum
promer

Post by promer »

RolandVT wrote: Wed Nov 19, 2025 3:35 pm
promer wrote: Wed Nov 19, 2025 2:58 pm А мне то что получается нравится.
Мне тоже (по большей части). Но это лишь средства, инструменты. Цель в том, чтобы сконструировать общество, построенное на радикально иных принципах, чем наш либеральный (по большей части) мир - и столкнуть их лбами, используя теорию Multiverse (ныне почти что общепринятую в научном сообществе). Мне очень интересно, что получится (пока что я понятия не имею). Хотя, возможно, и имею...
Мне кажется, что "либеральный мир" - конструкция недолговечная. Он сам себя погубит...
А на этом сайте (и подобные ему) я нахожусь с одной целью: получить удовольствие (в том числе и физиологическое). Без философствования...
Наверно мои мысли низменны, но они таковы... Из песни слов не выкинешь...
Как по мне, чем дольше эту вещь вы будете продолжать - тем лучше... ПАравда, без повторов "один в один" со сменой знаков препинания...
RolandVT

Post by RolandVT »

promer wrote: Wed Nov 19, 2025 3:54 pm
Мне кажется, что "либеральный мир" - конструкция недолговечная. Он сам себя погубит...
Не без посторонней помощи, но погубит.
promer wrote: Wed Nov 19, 2025 3:54 pm Как по мне, чем дольше эту вещь вы будете продолжать - тем лучше... Правда, без повторов "один в один" со сменой знаков препинания...
На данном этапе совсем без повторов не получится. Они уйдут на этапе редактирования... впрочем, этим буду заниматься уже не я. А литературный редактор (по слухам, некоторые из них так работают, что автор узнаёт своё творение с трудом после их... обработки).
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. 18 января

Post by RolandVT »

Сегодня – о чудо – весь день не было ни пыток, ни казней, ни телесных наказаний… как скоро выяснилось, лучше было бы, чтобы были. Гораздо лучше. Ибо ко мне в кабинет заявился… судебный следователь, который допрашивал внезапно заговорившую на неизвестном мне языке главную ведьму ковена. Вот уже несколько дней как сожжённую на очень медленном огне.

Опустился в гостевое кресло и сбросил бомбу: «Хочешь узнать, что мне рассказала главная ведьма, которую мы на следующий день сожгли?»

Я кивнул: «Хочу, конечно». И осведомился – ибо это мне было ещё более интересно: «Кстати, откуда ты знаешь её язык?»

Он улыбнулся и с нескрываемой гордостью ответил: «Это один из мёртвых… давно умерших языков. Я его выучил ещё студентом – закончил истфак университета по специальности история древнего мира…»

И весьма предсказуемо продолжил: «Она сказала, что их цель – открыть Дверь и впустить в наш мир существа, которые его уничтожат…»

Я пожал плечами: «Ничего нового – Слуги Дьявола этим занимаются с незапамятных времён… к счастью, безуспешно… пока».

Следователь вздохнул и задумчиво-обеспокоенно произнёс: «На этот раз всё гораздо сложнее…»

И совершенно неожиданно – как гром среди ясного неба – добыл из нагрудного кармана визитку… моей однокурсницы. С которой я… да с самого окончания университета и не виделся.

Судя по тексту на визитке, она была начальником отдела (название которого не было указано) в Институте физики Вселенной. И потому была одной из немногих… очень немногих из нас, кто работал по специальности по диплому.

Я изумился, но визитку взял. Следователь прокомментировал: «Я от всего этого бесконечно далёк, ибо по диплому историк… да и вообще гуманитарий до мозга костей. А вот она объяснить сможет… а ты сможешь понять…»

Я закончил физмат-факультет университета по специальности астрофизика. На последнем курсе меня завербовало наше министерство госбезопасности… а потом я и не заметил, как перешёл на работу в минюст и стал палачом.

«Ты это по своей инициативе… или?» - осведомился я. Он усмехнулся: «Или»

И добавил: «Тебя никто не торопит… все всё понимают… но не откладывай этот визит слишком уж в долгий ящик…»

Поднялся, кивнул – и покинул мою скромную обитель.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

promer wrote: Wed Nov 19, 2025 3:25 pm Я давно искал тематический рассказ под условным названием "Театр казней".
Есть такое...
Scribo, ergo sum
promer

Re: 365 дней из жизни палача. 18 января

Post by promer »

RolandVT wrote: Wed Nov 19, 2025 5:37 pm Сегодня – о чудо – весь день не было ни пыток, ни казней, ни телесных наказаний…
Ох, боюсь тематика сменится окончательно.. И от "Театра" останутся рожки да ножки...
Автор, пожалей! Не губи на корню...
RolandVT

Re: 365 дней из жизни палача. 18 января

Post by RolandVT »

promer wrote: Wed Nov 19, 2025 6:20 pm Ох, боюсь тематика сменится окончательно.. И от "Театра" останутся рожки да ножки...
Автор, пожалей! Не губи на корню...
Не сменится. Никуда не денется театр - благо стало понятно откуда брать отдельные "пьесы". Я просто намерен "расширить и углубить"... я уже говорил, что чистый снафф мне не интересен. Угроза театру совсем в другом - на меня надвигается огромный проект... настолько огромный, что для лит-творчества времени и сил просто не останется.

Возвращаясь к повторам, некоторые, скорее всего, неизбежны. В отличие от... наверное, практически всех моих коллег по снафф-тематике (пытки-казни-ТН) я стремлюсь к максимальной исторической достоверности (в моей "параллельной вселенной" происходит практически то же самое, что происходило в нашей истории... разве что с некоторой драматизацией - стандартный литературный приём).

А в реальной истории применялся крайне ограниченный набор пыток; например, Святая Инквизиция всего три юзала (страппадо-питьём-огнём)... да и прочие недалеко ушли. Если добавить пытку водой, иглы под ногти (в Италии светские палачи так пытали детей и стариков), горизонтальную дыбу, испанского осла (что занятно, его в основном японцы юзали) да кресло еретиков (оно же Колыбель Иуды)... то всё, собственно. Остальное фантазии авторов антицерковных и антигосударственных памфлетов, по большей части.

Со смертной казнью то же самое - я и так серьёзно "расширил реальность" по максимуму практически (ну разве что четвертование пока не задействовал - расстрел стрелами будет в следующей главе, хотя в реальности кроме венгров Аттилы его не использовал никто).

У меня есть повесть "Рассказы чёрной мазохистки" - там перечислено всё практически, даже основные фантазии... та же печь для сожжения, Нюрнбергская дева, гридирон (и всё равно негусто - даже если добавить Проект Харон и Запретные хроники). Так что если удастся существенно разнообразить, то только на этапе редактирования. Я постараюсь, конечно, но на данном этапе мне интересен больше сюжет каждой пьесы - кого и за что приговорили в первую очередь - чем методы пыток-казней-ТН. И динамика отношений палача и жертввы, конечно (это одна из табуированных тем в литературе).
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. 19 января

Post by RolandVT »

В нашем мире наркоманов очень мало… по очень простой причине – смертной казнью карается не только производство и распространение, но и употребление наркотиков. Очень мало… но не ровно ноль.

Сегодня ко мне пришла 19-летняя девушка (студентка юридического факультета университета) и заявила, что она наркоманка. И что готова предоставить доказательства этого преступления.

«Ты в курсе, что тебя ожидает смертная казнь?» - осведомился я. Она кивнула и уверенно объяснила: «Лучше смерть здесь и сейчас – чем Ад наркомании…»

Я отправил её к следователю, который через некоторое время… мне её вернул. Доказательства его удовлетворили, дилера она сдала с потрохами (после жестоких пыток моим коллегой он был посажен на кол на площади) … но следователь – ибо уже несколько раз имел дело с наркоманами – не сомневался, что она знает и других… любителей веществ. И потому выписал постановление о пытках.

Девушка ознакомилась с постановлением, расписалась, без приказа спокойно разделась догола и направилась к столбу для порки (перечень пыток был указан в постановлении). По дороге неожиданно заявила:

«Меня нужно бить кнутом в полную силу». И объяснила: «Меня родители… и не только столько раз пороли… причём плетью, что я к таким воздействиям уже привычная…»

Я удивлённо посмотрел на неё. Она пожала плечами: «Вы хотите… Вам нужно причинить мне максимально сильную боль – я просто хочу Вам в этом помочь»

И спокойно продолжила: «Мне и в школе, и в университете постоянно говорили, что, если я попаду на пытку, казнь или ТН, я должна максимально помогать палачу делать его работу наилучшим образом. Я с этим согласна»

Я привязал её и начал бить самым тяжёлым, острым и болезненным кнутом. Она дважды теряла сознание, врач приводил её в чувство… я закончил только когда её спина, ягодицы и бёдра превратились в сплошной синяк-кровоподтёк. Однако она молчала… в смысле, никого не выдала.

Дав ей немного отдышаться, я усадил её в ведьмино кресло для пытки иглами. После того, как я её привязал за руки и голени, она спокойно сказала:

«Вы можете пытать меня как угодно… мне всё равно умирать и так долго, как сочтёте нужным…». Глубоко вздохнула – и добавила:

«Я ещё на первом курсе написала статью, в которой утверждала, что пытать нужно без ограничений по времени – пока объект не признается или не станет понятно, что он или она невиновны или ничего не знает…»

Продолжительность каждой пытки законодательно ограничена одним часом.

Обычные иглы под ногти она перенесла совершенно спокойно, от раскалённых орала просто дико… но по-прежнему никого не выдала. Я подвесил её на страппадо и сразу подвесил к её ногам груз так, чтобы её тело вытянулось в струнку. Она громко стонала, но так никого и не назвала.

Я раскалил металлическую пластинку в жаровне и показал ей. Она кивнула. Я долго прижигал ей соски, груди, живот… она дважды теряла сознание от боли, но по-прежнему никого не выдала.

Выдержала и пытку водой, и питьём и огнём – хотя я выходил далеко за пределы законодательно разрешённого часа (видимо, к сильной боли она была очень привычная). Выдержала и растягивание на горизонтальной дыбе (причём на шипастой доске и валике), и прижигание больших губ… сломалась только когда я стал прижигать её малые половые губы.

Сломалась – и выдала целый подпольный наркопритон. Ей дали немного прийти в себя и отправили в суд. Судье сильно не понравилось, что она так долго держалась (с её кочки зрения, это было просто глупое упрямство, от которого было хуже всем) … поэтому она приговорила наркоманку к долгому и мучительному расстрелу стрелами из лука.

Девушку вывели на площадь, раздели догола и привязали к столбу для порки… только спиной к столбу; кроме того, ей пришлось поднять руки вверх (их привязали за запястья к кольцу).

Расстреливала, как ни странно, женщина-доброволец (вроде как чемпионка мира по стрельбе из лука). Хотя, наверное, не странно – женщина лучше знает женскую анатомию и потому сделает казнь максимально мучительной.

Она и сделала. Первыми же стрелами она (метров с двадцати или около того) пронзила колени, лодыжки и локти казнимой, что вызвало просто нестерпимую боль. Затем методично и аккуратно прострелила голени, бёдра и руки девушки… где-то тремя десятками стрел или около того.

Затем пробила плечи (полудюжиной стрел), всадила в живот… десятка два, превратив казнимую в гигантского ежа – и только после этого точным выстрелом милосердно прошила горло смертнице, перебив шейный позвонок, даровав практически мгновенную смерть.

В общей сложности казнь продолжалась полтора часа. Полтора часа Ада…
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. 20 января

Post by RolandVT »

Наркопритон полиция накрыла в тот же день – в нём находились шесть наркоманок (почему-то это было исключительно женское сообщество) и хозяйка – тоже не чуждая… веществам.

В силу опасности преступления все были подвергнуты пыткам (мне достались хозяйка и её добровольная помощница), что дало ещё пятерых наркоманок. После этого остался единственный (зато экзистенциальный) вопрос: какое именно наказание им назначить.

С хозяйкой всё было очевидно – в соответствии с распространённым у нас принципом «наказывать подобное подобным» её приговорили к растворению живьём в кислоте (по сути, «сожжение лайт» … ну, или сваривание).

Со всеми остальными судья поступил как бывший шоумен (был у него такой период в жизни в ранней молодости). Помощница была приговорена к сварению живьём в кипятке (почему-то судья решил, что это менее жуткая смерть, чем от кислоты). Десять клиенток получили… по-разному.

Стремясь организовать максимально яркое зрелище для зрителей (и вживую, и онлайн), судья решил его максимально разнообразить и устроить самый настоящий театр смерти (на открытом воздухе).

На центральной площади города был воздвигнут огромный помост, на котором установили виселицу (на двоих), два кресла с гарротой (большая редкость), ванна для кислоты (для хозяйки притона), котёл над огнём (для помощницы), две плахи (для казни топором) и одна гильотина (второй просто не было физически).

Шоу предсказуемо началось с примы – хозяйки приюта. Она спокойно разделась догола и удобно (пока удобно) устроилась в ванне. Её пристегнули наручниками за лодыжки и запястья, залепили рот гипсом – и медленно залили кислотой.

После этого помощница, дрожа от ужаса, разделась догола и забралась в котёл. С ней поступили аналогичным образом, однако залили «всего лишь» водой, после чего разожгли под ним огонь.

Первыми из клиенток на эшафот взошли приговорённые к мечу. Они разделись догола, я связал им руки за спиной, они покорно встали на колени …, и мы с коллегой их обезглавили точным ударом двуручного палаческого меча.

Тела забрала похоронная команда (в крематорий), после чего настала очередь топора. Почти аналогично мечу, только девушкам пришлось положить головы на плахи. Два синхронных удара топора – и они отправились в лучший мир.

Повешение и гильотина не вызвали проблем… а вот с гарротой пришлось повозиться, ибо мы давно с ней не работали. Поэтому последние две клиентки умирали долго и мучительно… но не так, конечно, как в кислоте и в кипятке.
Scribo, ergo sum
Post Reply