Сегодня я казнил 32-летнюю женщину, которая убила своего возлюбленного (просто возлюбленного, до постели они так и не добрались… как ни странно). За убийство у нас предусмотрено два вида казни: обычная (за «обычное» умышленное убийство) и специальная (за убийство с особой жестокостью). За обычное убийство предусмотрена виселица или обезглавливание (мечом, топором или гильотиной). За особо тяжкое - колесование.
Вроде бы всё логично и справедливо… только вот иногда случается, что обычная казнь слишком мягкая, а колесование слишком суровое. Поэтому (я с этим согласен) уже давно назрела необходимость введения «промежуточного» способа казни. Промежуточного между обычной и специальной.
Решение нашёл… правильно, мой партнёр - судебный следователь. Не потому, что у него большой опыт (он точно видел больше казней, чем съел котлет, хотя он очень любит котлеты из птицы), а потому, что он историк по диплому.
Он вспомнил, что один из кочевых народов (умудрившийся создать огромную империю) практиковал смертную казнь переломом позвоночника. Ибо казнь бескровная – а именно такую требовала их религия.
Приговорённого укладывали на землю лицом вниз, один крупный и сильный воин садился ему (так казнили только мужчин) на ноги, а другой вставал перед ним на колени.
После чего оба воина брали казнимого за плечи и сгибали тело в пояснице к пяткам. Смерть наступала через несколько часов… или минут, если (в знак особой милости) ломали шейный позвонок.
С тех времён технические средства цивилизации шагнули далеко вперёд, поэтому следователь предложил механизировать процесс. Благо далеко ходить было не надо – его родной брат был механиком от Бога.
Когда мы пришли на городскую площадь, моему взору предстал… странный гибрид горизонтальной дыбы… и гильотины. Приговорённая разделась догола и легла на доску для казни, после чего я надел на неё наручники, зафиксировал лодыжки колодками и прижал тело к доске за талию тяжёлой горизонтальной доской, закреплённой на П-образной раме а-ля ошейник гильотины.
После чего мы с помощником обвязали тело казнимой под грудью цепью, другой конец которой был намотан на ворот (как у дыбы). Я глубоко вздохнул – и начал вращать колесо ворота. Вращал до тех пор, пока её тело не перегнулось пополам через горизонтальную доску над талией, а голова не коснулась пяток.
Разумеется, в процессе переломив позвоночник. После того, как она промучилась отведённые ей два часа, я сломал ей шейный позвонок, вызвав мгновенную смерть.