365 дней из жизни палача

Рассказы без основного фетиша
RolandVT
Has thanked: 565 times
Been thanked: 7838 times

Re: 365 дней из жизни палача

Post by RolandVT »

promer wrote: Fri Nov 28, 2025 1:47 pm Вы в повествовании как-то упоминали Спарту (мол там девочек пороли с малолетства).
Скорее всего, это фейк. Относитесь к этому как к худлиту.
promer wrote: Fri Nov 28, 2025 1:47 pm Так вот в Спарте еще другой обычай: детей, родившихся с физическим недостатком сбрасывали со скалы в пропасть...
Это точно фейк - уже многократно опровергнутый серьёзными историками. Вообще реальная Спарта сильно отличалась от образа, созданного сказочниками от истории в 19 веке.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Re: 365 дней из жизни палача

Post by RolandVT »

Для протокола. Существует распространённое заблуждение, что мнение писателя совпадает с мнением главного героя. На самом деле это далеко не всегда так... зачастую эти мнения прямо противоположны. Я категорический противник смертной казни (моя ВМН - это LWOP, пожизненное без права на УДО); любых наказаний детей и подростков (я сторонник чрезвычайно успешной педагогики католического святого Дона Боско, которая вообще исключает наказания); а пытки считаю совершенно неэффективным методом дознания (профи со мной согласны). В последнем случае в истории были исключения, которые лишь подтверждали правило.

У меня есть БДСМ-опыт (вынужденный, моя вторая жена была на этом помешана), но эта Иная Любовь (что правда по обоим пунктам) не моё совсем... во многом поэтому мы быстро расстались.

Пытки, казни и ТН; боль и смерть - для меня лишь удобный инструмент литературного творчества. Ибо позволяет реализовать фундаментальный принцип: драматизируй свою идею. Я совершенно не поклонник общества, описанного в "Дневнике палача" (совсем наоборот - что станет ясно в последних главах книги); оно мне нужно для продвижения моих социально-философских идей насчёт общества земного (то же самое относится и к "Проекту Харон", и к "Проекту Флор", и к "Дню Сингулярности").
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 54

Post by RolandVT »

Наше государство официально является конституционной монархией. На общенациональном референдуме была утверждена (после чего подписана королевой) принятая парламентом конституция, которая является основой всего нашего законодательства.

Согласно конституции, монарх (в настоящее время королева) является главой государства и исполнительной власти и назначает правительство. Которое подлежит утверждению двухпалатным парламентом – нашим законодательным органом. Парламент переизбирается каждые пять лет; на провинциальном и местном уровне вся власть выборная (губернаторы, мэры и заксобрания).

Однако реальная власть в стране ещё с незапамятных времён принадлежит 25 семьям родовой аристократии. За исключением периода в несколько десятилетий, когда у нас была полная демократия, включая выборы главы государства.

Результаты демократии оказались настолько катастрофическими, что всё очень быстро вернулось на круги своя: де-факто парламент подконтролен аристократии, как и исполнительная власть. Суды, однако, независимы (ни от кого) – это много десятилетий назад было признано жизненно необходимым.

Теоретически аристократы с точки зрения закона ничем не отличаются от обычных граждан… на практике же у них есть и своя полиция (королевская секретная служба), и своя прокуратура, и даже свой тайный суд. Есть и свои палачи, которые исполняют приговоры, вынесенные последним.

Система, мягко говоря, не идеальная… но гораздо меньшее зло, чем «полная демократия». И работала вполне удовлетворительно до «дела кровавой княгини», когда (по мнению некоторых, вполне ожидаемо) дала такой сбой, который теперь вполне может разнести всю эту систему до основания.

Кровавая княгиня была одновременно и богатейшей женщиной (чуть ли не вообще в истории страны), и де-факто главой рода, знатностью уступавшего лишь королевскому… и то несколько условно. Условно потому, что эти два рода уже давно породнились.

Богатейшей в том числе и по числу принадлежавших ей земель и прочей недвижимости. В которую нос не совала ни гражданская полиция, ни королевская секретная служба… пока на этих землях не стали пропадать молоденькие девушки («от 14 до 18»).

Как «простолюдинки», польстившиеся на предложенную им высокооплачиваемую работу, так и отпрыски гораздо более высоких уровней социальной иерархии – им предлагали индивидуальный коучинг с проживанием… причём на удивление недорого.

Сначала и полиция, и королевские следователи отмахивались от заявлений о пропаже девушек (на то были причины – по статистике, 99% пропавших впоследствии благополучно находятся, а девушки этой возрастной группы весьма склонны к тому, чтобы пуститься в странствие).

Однако, когда число пропавших перевалило за несколько десятков, далее игнорировать заявления уже не было возможности. А потом взорвалась бомба грандиозной мощности – местный священник публично обвинил княгиню в том, что она занимается оккультными науками и проводит дьявольские обряды.

Замок княгини (в котором пропало подавляющее большинство девушек) был взят под контроль спецназом госбезопасности (лучше перебдеть, чем недобдеть) и подвергнут тщательному обыску.

В результате обнаружилось тайное кладбище, из которого эксгумировали почти 80 тел со следами жутких истязаний. Тут уже властям ничего не оставалось, как арестовать княгиню и четверых её ближайших слуг (одного мужчину и трёх женщин), которых внезапно обнаружившиеся свидетели (аж несколько десятков) обвинили в соучастии в убийствах.

Постановление о пытках слуг (но не княгини!) было выписано чуть быстрее, чем сразу после их ареста; они быстро раскололись (пытали гражданские палачи, и следствие вели тоже гражданские, ибо слуги не подлежали юрисдикции королевского следствия) и указали на княгиню как главную злодейку (при этом признали и проведение ею оккультных обрядов, в которых они участвовали).

В считанные дни состоялся суд над слугами. Всех четверых предсказуемо приговорили к смерти. Двоих – к сожжению на медленном огне (ибо ведьмы), одного – к колесованию (ибо показания об участии в магических обрядах не нашли подтверждения) и одну к потрошению и четвертованию (и отрезанию грудей) – за соучастие в убийствах, но тоже без магии.

Дело княгини расследовало королевское следствие… что стало первой ошибкой властей. Ибо ширнармассы были настолько взбешены, что требовали проведения расследования гражданскими полицией и следствием.

Второй ошибкой стало решение королевы судить княгиню тайным королевским судом – несмотря на то, что даже главный королевский следователь по её делу настоятельно рекомендовал передать её гражданским властям.

Суд приговорил княгиню к смерти (никакого иного приговора в той ситуации просто не могло быть) … и совершил третью ошибку. Вместо того, чтобы приговорить к публичному сожжению хотя бы на быстром огне (как положено по закону), её… замуровали живьём в подвальной кладовке замка.

Узнав об этом, мой партнёр-следователь мрачно-уверенно заявил: «Они только что угробили всё наше государство… теперь его крах лишь вопрос времени…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 55

Post by RolandVT »

Ломают позвоночник 22.jpg

Сегодня я казнил 32-летнюю женщину, которая убила своего возлюбленного (просто возлюбленного, до постели они так и не добрались… как ни странно). За убийство у нас предусмотрено два вида казни: обычная (за «обычное» умышленное убийство) и специальная (за убийство с особой жестокостью). За обычное убийство предусмотрена виселица или обезглавливание (мечом, топором или гильотиной). За особо тяжкое - колесование.

Вроде бы всё логично и справедливо… только вот иногда случается, что обычная казнь слишком мягкая, а колесование слишком суровое. Поэтому (я с этим согласен) уже давно назрела необходимость введения «промежуточного» способа казни. Промежуточного между обычной и специальной.

Решение нашёл… правильно, мой партнёр - судебный следователь. Не потому, что у него большой опыт (он точно видел больше казней, чем съел котлет, хотя он очень любит котлеты из птицы), а потому, что он историк по диплому.

Он вспомнил, что один из кочевых народов (умудрившийся создать огромную империю) практиковал смертную казнь переломом позвоночника. Ибо казнь бескровная – а именно такую требовала их религия.

Приговорённого укладывали на землю лицом вниз, один крупный и сильный воин садился ему (так казнили только мужчин) на ноги, а другой вставал перед ним на колени.

После чего оба воина брали казнимого за плечи и сгибали тело в пояснице к пяткам. Смерть наступала через несколько часов… или минут, если (в знак особой милости) ломали шейный позвонок.

С тех времён технические средства цивилизации шагнули далеко вперёд, поэтому следователь предложил механизировать процесс. Благо далеко ходить было не надо – его родной брат был механиком от Бога.

Когда мы пришли на городскую площадь, моему взору предстал… странный гибрид горизонтальной дыбы… и гильотины. Приговорённая разделась догола и легла на доску для казни, после чего я надел на неё наручники, зафиксировал лодыжки колодками и прижал тело к доске за талию тяжёлой горизонтальной доской, закреплённой на П-образной раме а-ля ошейник гильотины.

После чего мы с помощником обвязали тело казнимой под грудью цепью, другой конец которой был намотан на ворот (как у дыбы). Я глубоко вздохнул – и начал вращать колесо ворота. Вращал до тех пор, пока её тело не перегнулось пополам через горизонтальную доску над талией, а голова не коснулась пяток.

Разумеется, в процессе переломив позвоночник. После того, как она промучилась отведённые ей два часа, я сломал ей шейный позвонок, вызвав мгновенную смерть.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 56

Post by RolandVT »

У меня есть некоторые мистические способности (в нашей стране мистики легальны, в отличие от оккультистов/магов/эзотериков, которых отправляют на костёр). Поэтому я умею читать знаки в том, что происходит.

А происходит многое… причём такое, что перспективы всего нашего мира очевидны – мир прямым ходом летит в тартарары. Сначала три параллельные серии убийств, потом чудовищное убийство целой семьи, жуть жуткая с женщинами-военнослужащими… Кровавая княгиня, опять же…

Как будто этого было мало, как из рога изобилия посыпались разнообразные ведьмы (которые в нашем мире обычно явление редкое). В основном их казнили мои коллеги, но сегодня пришлось и мне поучаствовать в этом богоугодном деле.

Случай был довольно типичным – потеряла берега женщина, которая занималась вполне легальным ясновидением. У неё были врождённые способности (без этого никак), которые ей помогла развить её ясновидящая соседка.

Она специализировалась на поиске утерянных и украденных предметов и на раскрытии мелких краж, за что ей местная полиция была глубоко благодарна. К величайшему сожалению для всех (для неё в первую очередь) она попала под влияние демонопоклонницы (её крёстной!!!), которая научила её вызывать демона (имена демонов у нас упоминать запрещено) и с ним сотрудничать.

Попала, как выяснилось, совершенно осознанно. Это она подтвердила под пыткой, в которой не было особой необходимости – достаточно было поговорить с компетентным демонологом (я поговорил).

Демон обладает разнообразными способностями – не только умеет находить утерянные и украденные вещи (тут они были коллегами), но и способен предсказывать будущее, вызывать влюблённость (пагубную страсть, в отличие от истинной любви) … и много что ещё. В общем, хотела она расширить и углубить.

В обмен он требует… нет, не душу – всего лишь часть тела после смерти, однако его можно вызвать, лишь совершая определённые ритуалы в течение суток. Соседи это увидели, донесли куда следует, дамочку арестовали, пытали (уже на страппадо она сдала крёстную), судили и приговорили к сожжению на коромысле.

Она не хотела орать на костре, поэтому мы опробовали на ней кляп новой… точнее, давно забытой старой конструкции. Точную копию «маски позора», которой в старину наказывали сварливых женщин.

Маска представляет собой металлическую конструкцию, надевавшуюся и закреплявшуюся на голове. В лицевой части находится металлический язык, который позволяет только стонать и мычать – но не говорить и не кричать.

Сработало.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 57

Post by RolandVT »

Но, как говорится, не ведьмами едиными… сегодня мне пришлось казнить женщину, которую на эшафот привёл в данном случае в самом прямом смысле смертный грех алчности.

Такие преступления (в отличие от религиозных, политических и убийств) у нас считаются преступлениями средней тяжести… однако оно оказалось третьим, что у нас наказывается смертью (такие преступники считаются неисправимыми).

Но обо всём по порядку. Дамочка зарабатывала себе на жизнь описательной астрологией (составлением психологических портретов путём анализа натальных карт), которая легальна – запрещена лишь предсказательная астрология (предсказание будущего астрологическими методами). Ситуация с нумерологией совершенно аналогичная.

Она была достаточно аккуратна и осторожна, чтобы не лезть в область, чреватую костром (взгляд в будущее астрологическими или нумерологическими методами считается магией, а описательные варианты разновидностью психологии).

Поэтому сгубило её не это - а её умение подделывать любой почерк. Которое она использовала трижды – три раза составляя подложные документы, что сулило ей и её подельникам немалую финансовую выгоду.

Однако не сложилось – она была разоблачена все три раза в течение трёх лет. Первый раз её (как положено по закону) выпороли кнутом до потери сознания; второй раз снова выпороли – и дали год каторжных работ… на третий раз её приговорили к обезглавливанию мечом. Публично. Голой.

Когда я спросил у неё, почему она не остановилась, она пожала плечами: «Это просто одержимость какая-то… я просто не могла удержаться, когда появлялась возможность…»

У нас об этом говорить не принято, но иногда (обычно, когда задеты интересы сильных мира сего) пытка является не инструментом извлечения знаний из подследственного, а частью наказания.

Именно это и имело место в данном случае, ибо клептоманка (у нас это определяется как непреодолимое влечение к совершению любых преступлений, не только краж), попыталась оттяпать немалую сумму… у местного епископа.

За что и поплатилась… причём мне приказали так пропустить её через стандартную серию пыток, что дойти до эшафота и взойти на него она смогла только с моей помощью.

Мне же пришлось раздеть её догола и привязать к спинке стула (иначе она просто не удержалась бы на коленях), а моему помощнику встать перед ней с другой стороны стула и держать её голову вертикально.

Один точный удар палаческого меча – и её карьера преступницы завершилась.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 58

Post by RolandVT »

Чтобы полностью восстановиться после стандартной серии пыток, старшей дочери потребовалось двое суток, после чего она предсказуемо поделилась своими впечатлениями и ощущениями со своей мамой (моей женой).

Сегодня утром жена подошла ко мне и решительно заявила: «Я готова… давай сделаем это сегодня… прямо сейчас».

Я кивнул (ибо мы уже несколько дней назад об этом договорились), после чего она предсказуемо попросила: «Можно без следователя?»

Совершенно логичная просьба – сразу по двум причинам. Во-первых, моя жена очень стесняется своей наготы (что очень странно, ибо у неё до сих пор очень красивое тело); во-вторых, для неё серия стандартных пыток ознакомительная – чтобы лучше понимать меня и дочерей. И потому нет необходимости в том, чтобы её довели до её физиологического предела болевой выносливости.

Я порол её в точности как её будут пороть после того, как будет повешена наша старшая дочь (в том, что это неизбежно произойдёт, несмотря на все наши усилия, не сомневался уже никто – включая саму старшую дочь).

Жена закричала уже на десятом ударе и почти непрерывно кричала, пока не потеряла сознание (мы договорились, что я буду пороть её до отключки). Когда она пришла в себя, и я уложил её на лавку для отдыха, она вздохнула:

«Мне придётся попросить кляп или эту… маску позора… иначе я голос сорву, а у всех на площади барабанные перепонки лопнут…»

В шипастом ведьмином кресле она сразу застонала от боли… а после того, как я ввёл ей первую иглу под ноготь среднего пальца правой руки, заорала… громко. Раскалённая игла под ногтем симметричного пальца вызвала такой вопль, что мало помогли даже плотные беруши.

Продержалась она всего пять минут, а когда пришла в себя, то изумлённо покачала головой: «Старшая героиня из героинь – выдержала десять игл четверть часа… обычных и раскалённых…»

Я пожал плечами: «Она сказала, что готовит себя к костру… на всякий случай»

Жену это, похоже, совершенно не удивило, а я продолжил серию пыток. Она перенесла их спокойно, ибо серия была по минимуму (полчаса вместо часа, 20 минут отдыха, страппадо без груза, всего пять литров воды внутрь и так далее).

Когда я закончил, и жена отдышалась, она грустно вздохнула: «Для матери сказать такое немыслимо, но чем быстрее старшую повесят, тем будет лучше для всех. Иначе она точно на костёр попадёт… скорее рано, чем поздно…»

Я тоже грустно вздохнул – и обречённо кивнул.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 59

Post by RolandVT »

Я уже давно разучился чему-либо удивляться (профессия палача весьма этому способствует), но эта история удивила даже меня – своей мистической экзотичностью… ну, или экзотической мистикой.

Настоящие мистики у нас большая редкость; в основном шарлатаны (ими занимается полиция) или клинические сумасшедшие (их закрывают в психушку). Ещё (намного) меньше – буквально единицы - тех, кто обладает врождённой (по-другому не бывает) способностью к духовным видениям.

Хотя их никто ни к чему не принуждает (это запрещено законом), им настоятельно рекомендуется – даже в детском возрасте – поселиться в соответствующем монастыре. Надолго.

Ибо без своевременного вмешательства опытных и компетентных духовных наставников слишком велик риск оказаться в дурке… а то и на костре (что и произошло в данном случае).

Отказавшись от классического монастыря, данная особа (духовные видения у неё начались в 9-летнем возрасте), предсказуемо не найдя себя в миру, вступила в общину «светских монахинь».

Это довольно распространённое движение (их точно не меньше, чем классических монахинь). Светские монахини не дают никаких официальных обетов, хотя де-факто соблюдают целибат и обычно следуют принципу нестяжания.

В отличие от обычного монастыря, покинуть который… проблематично, они вольны покинуть общину в любой момент без объяснения причин. Получив разрешение церковных властей (это несложно), они получают право носить монашеское облачение – однако с установленными знаками отличия.

В силу своего мистического дара, она быстро стала лидером общины… а в возрасте 25 лет испытала мистические откровения, в которых видела себя воплощением Слова Божия. Откровения она описала в книге, которую издала за счёт общины и стала активно распространять.

Что предсказуемо быстро привлекло внимание «церковной полиции», которая занимается расследованием религиозных преступлений. На время рассмотрения экспертами её творения она (как и положено) была заключена под арест в общежитии общины… который затянулся почти на год.

В конце концов её опус был признан еретическим; ей предложили признать свои воззрения ошибочными и согласиться на пожизненное заключение в тюрьме-монастыре. Она отказалась, была признана учителем ереси (ересиархом) и публично сожжена голой на городской площади.

Она простила всех, спокойно взошла на костёр и умерла, не издав ни звука.
Scribo, ergo sum
Post Reply