365 дней из жизни палача

Рассказы без основного фетиша
promer
Has thanked: 61 times
Been thanked: 39 times

Re: 365 дней из жизни палача

Post by promer »

RolandVT wrote: Wed Nov 26, 2025 2:58 pm Содержание второй части "Ста дней палача" (Ультратеррестриал) окончательно прояснилось. В ней будет, как и предполагалось, 20 глав-"дней" (пока 18, но две точно добавятся). Главные герои - Артур Клодт (от его имени ведётся повествование во второй части), его ассистентка Лидия Крамер (Стальная Волчица), попаданец из "вселенной палача" (спойлер - женского пола)... и по одной главе достанется ещё двум попаданцам (тоже женского пола). Последнюю главу вторая ультратеррестриал будет делить с ... а это пусть пока останется секретом.

В первой части будет, как и предполагалось, 80 глав-"дней" (более половины уже написаны).
Жду... Прямо кушать не могу... (Юмор...)
RolandVT
Has thanked: 651 times
Been thanked: 11287 times

Post by RolandVT »

promer wrote: Wed Nov 26, 2025 3:05 pm Жду... Прямо кушать не могу... (Юмор...)
Да, совсем забыл - из 20 глав второй части 13 - тоже Театр Боли и Смерти (примерно пополам). По срокам непонятно пока - упомянутый мной ранее Большой Проект уже, в общем, стартовал... впрочем, он таки может оказаться совместимым с этой книгой... хотя пока это не точно. Поэтому пока по-прежнему надеюсь закончить к католическому Рождеству.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 47

Post by RolandVT »

Огромное по нашим меркам (аж 243 еретика) кубло сумело стать огромным и просуществовать несколько лет по трём причинам. Во-первых, у нас государство не лезет в дела общины (никакой), если последняя явно не нарушает закон.

Община закон (запрещающий пропаганду ереси) явным образом не нарушала… собственно, это и была вторая причина. Кстати, у нас запрещена пропаганда (прозелитизм) вообще любой религии, кроме официальной – разрешены лишь чисто информационные материалы.

В-третьих, кубло находилось в настолько труднодоступном месте, что влезть туда без жизненно важных оснований было… в общем, никто этого не хотел. Совсем. Ни правительство, ни Церковь, ни полиция, ни МГБ… никто.

Кубло обитало в комплексе зданий на вершине отдельно стоящей скалы. На вершину вели всего три видимые тропы, каждую из которых можно было быстро и легко перекрыть – причём так, что проход не пробьют даже военинженеры.

Продажа и владение охотничьим оружием (в том числе, и нарезным многозарядным) у нас разрешены без ограничений любым психически здоровым совершеннолетним лицам, поэтому вероятность положить десятки (а то и сотни) бойцов при лобовом штурме цитадели еретиков была очень высокой. Очень.

Кроме того, местным было известно, что еретики накопили запасы продовольствия не на один год; имели доступ к колодцу пресной воды; минимум две тайные тропы позволяли им добывать всё необходимое «в миру» … в общем, взять еретиков живыми не было ни малейшей возможности.

Оставался лишь удар с воздуха… что представляло нешуточную проблему - в первую очередь, юридическую. Ибо гарантировано ликвидировать кубло можно было лишь сожжением напалмом… а напалм был на вооружении только у ВВС.

То есть, у Вооружённых Сил, использование которых внутри страны запрещено законом (даже против еретиков). Разрешение могло быть получено… но это требовало объявления чрезвычайного положения (помимо много чего ещё). А этого в правительстве хотел чуть менее, чем никто.

К счастью, нашлись переговорщики, которые убедили еретиков… добровольно сдаться. Сработал простой, прямолинейный и эффективный аргумент – они всё равно скорее рано, чем поздно сгорят живьём (будут сожжены на костре ли напалмом) … однако первое гораздо более достойная смерть.

Утром скорбная процессия приговорённых к смерти – 243 человека – покинула обитель еретиков и начала осторожно спускаться по юго-западному склону скалы. Направляясь на большую поляну метрах в двухстах от последней.

Во главе группы приговоренных (положение обязывает) шел «епископ» еретиков. Все еретиков шли абсолютно добровольно и свободно – никто их не сковывал цепью, не пинал и не подгонял. Солдаты их только сопровождали.

В то время как на вершине скалы еретики готовились к смерти и прощались с родными и близкими, несколько десятков солдат и сержантов были заняты подготовкой костра.

Задача была не из лёгких и не из простых - нужно было обеспечить надлежащий костер для сожжения почти 250 приговорённых. Сначала из кольев и соломы соорудили палисад, чтобы огородить место казни.

Землю внутри покрыли дровами, и вязанками хвороста и соломы, которые обильно полили чем-то сильно горючим. Обычно сжигают, предварительно привязав к деревянному столбу (сожжение на коромысле или в печи крематория всё же редкость), но для такого количества это было, разумеется, нереально.

Поэтому еретиков просто загнали в палисад... впрочем, «загнали» - не совсем правильное слово. Точнее, совсем неправильное, ибо приговорённые (на самом деле, приговорившие сами себя) совершенно добровольно перелезали через изгородь на костёр. Внутрь внесли (или ввели) только тяжело больных; кто мог передвигаться с большим трудом (или вовсе не мог передвигаться).

По приказу руководившего казнью комиссара, осуждённым (по сути, фанатикам-самоубийцам) дали время соединиться с родными и близкими, чтобы умереть обнявшись или взявшись за руки.

Вторая в иерархии еретиков умерла рядом с матерью и парализованной дочкой, а жены— рядом с мужьями. Епископ успел обратиться к своей пастве с последним в его и их жизни словом.

Впрочем, последнюю проповедь «епископа» солдаты безжалостно прервали, забросав палисад заблаговременно зажжёнными факелами. Менее, чем за час двести сорок три осуждённых превратились в груду почерневших, окровавленных тел, все еще прижимавшихся друг к другу.

Над долиной плыл жуткий запах горелого мяса. Было видно, как занялось и росло пламя костра, и клубы черного дыма покрыли гору. По мере того, как уменьшалось пламя, едкий, тошнотворный дым сгущался.

Вскоре пламя стало медленно угасать. Солдаты, сержанты и офицеры наблюдали жутковатые красные сполохи, пробивавшиеся сквозь отвратительный дым.

Когда всё закончилось, остатки костра и останки еретиков бульдозеры сбросили в заблаговременно вырытую яму. После чего военинженеры ликвидировали все следы и костра, и общей могилы.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

На данный момент известно содержание всех 20 глав второй части и 62 глав части первой. Осталось определиться с 18 главами первой части... к счастью, это не проблема. Ибо в приснопамятной Википедии есть списки казнённых женщин по странам и столетиям... а их в общей сложности точно больше 18...

Заранее предупреждаю - пять последних глав части первой и первая глава части второй - чистый НФ-триллер, никакого снаффа или БДСМ (как и четыре последние главы части второй). Возможно, будут ещё такие главы... но вряд ли больше 2-3 в каждой части.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Определилось содержание оставшихся 18 глав первой части. Как я уже говорил, они будут основаны на реальных казнях женщин в Европе в XIV-XVIII веках. Что-то изменится, конечно, но, в основном, думаю, так и будет.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 48

Post by RolandVT »

У наших Вооружённых Сил, что неудивительно, полностью своя собственная правоохранительная система. Своя полиция, своё следствие, свои судьи… нет только своих палачей.

Ибо функции «болевого дознания» выполняют специалисты по ведению допросов с помощью технических средств; что же касается приведения в исполнение смертных приговоров, то здесь военным палачи без надобности.

Без надобности потому, что уставом предусмотрен всего один вид смертной казни: расстрел шестью солдатами. Так было всегда и лишь считанные недели назад ситуация изменилась радикально (явно произошло что-то совсем из ряда вон).

В результате мне уже пришлось казнить женщин-военнослужащих радикально-экзотическими методами (даже по меркам гражданской юстиции). И что-то мне подсказывало, что у этой экзотики будет продолжение.

Я не ошибся. Сегодня за мной заехал уже знакомый мне юрист-майор (командовавший моей первой казнью женщин) и отвёз меня на тот же полигон, где я несколько дней назад казнил двух женщин-военных беспилотными тягачами. Точнее, в здание, которое я счёл заброшенным… и ошибся.

Ибо в здании обнаружился вполне работоспособный морозильник, в котором обнаружились три внушительного размера клетки, предназначенные явно для размещения человеческих существ.

Которые не замедлили материализоваться. Три женщины разного возраста (от примерно 20 до примерно 35) - как и ранее, в военной форме без погон. Они разделись догола у входа в морозильник, после чего я – по приказу юрист-майора – надел на них ручные кандалы.

Затем препроводил в морозильник, где они сами, без приказа забрались в клетки. Которые я запер… и выбросил ключи. Ибо майор бесстрастно объявил: «Они останутся здесь… надолго».

Однако это было ещё не всё. Поверх узкой… очень узкой канавы были установлены ещё три аналогичные клетки. В которую аналогичным образом забрались ещё три женщины (снова абсолютно голые).

Я надел на них кандалы, поместил внутрь клеток (они не сопротивлялись), закрыл клетки… и зажёг огонь в канаве. Женщины были зажарены живьём – и умерли, не издав даже стона. После чего мне пришлось казнить ещё одну, раздавив её (голую, связанную по рукам и ногам) дорожным грунтовым катком.

Юрист-майор прокомментировал: «Такая жестокость – печальная и вынужденная необходимость. Чем и кем вынужденная - об этом тебе расскажут другие люди…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 49

Post by RolandVT »

Серийные убийства у нас большая редкость; но в этот году серийные убийцы как с цепи сорвались (некоторые эксперты считали, что действительно сорвались). Ибо после Потрошителя и Мясника у нас появился Чёрный Палач.

Чёрный потому, что нелегальный (полиция проверяла – у всех официальных палачей было железное алиби; во время убийств они либо казнили, либо пытали, либо пороли) … а Палач потому, что все жертвы были убиты мясницким топором, аналогичным тому, которым мы обезглавливаем приговорённых… ну, или четвертуем, что случается значительно реже.

Убийства совершались каждую неделю в течение месяца; в общей сложности Чёрный Палач убил двенадцать человек – одну незамужнюю женщину, две семейные пары без детей, одну семью с одним ребёнком и одну с двумя детьми.

Убийства совершались по одной и той же схеме – убийцу впускали в дом сами жертвы… после чего преступник быстро и умело убивал (с минимумом крови) и покидал место преступления, практически не оставляя следов.

Следствие снова зашло в тупик; снова обратилось к моему партнёру – следователю (который к тому времени уже вычислил Потрошительницу и женщину-Мясника) … но на этот раз сочло его версию совершенно неправдоподобной. Его это не остановило – он обратился в Министерство госбезопасности, которое отнеслось к его версии гораздо серьёзнее, чем полиция (к ним явно уже поступали сигналы).

В результате уже через несколько дней были арестованы пять членов Общества Чистоты (включая Чёрного Палача). Члены Общества дали клятву очистить общество от нежелательных элементов и предателей (все жертвы Чёрного Палача в разное время покинули официальную Церковь и перешли в альтернативные).

Арестованных пытали так, что на казнь их буквально тащили – сами идти они уже не могли… но так ничего и не добились. Видимо, кроме этих пяти женщин (!!) в Обществе Чистоты больше никого не было - как не было и партнёров.

Публичная казнь была… впечатляющей. Как и (по слухам) дебаты судей - такие дела разбирает трибунал из трёх судей - о том, что же, собственно, с преступниками делать (точнее, с четырьмя никого не убившими – Чёрного Палача по закону приговорили к колесованию, тут всё было очевидно).

Наконец, решение было найдено… а я его реализовал. Сначала колесовал мою коллегу (в некотором роде) – нам с помощником пришлось её раздеть и уложить на колесо (сама она уже не могла), после чего мы её привязали - и я переломил ей каждую конечность в двух местах - как положено. Остальных же я четвертовал (без потрошения), но сначала отрезал им груди. Они умерли в считанные минуты от кровопотери… а вот Чёрный Палач умирал почти сутки.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Как говорится, для протокола: хотя первая (существенно бОльшая) часть романа называется "Театр Боли и Смерти" - да и во второй части этого театра чуть ли не треть контента (и потому роман можно отнести к жанру снафф-литературы), я определяю жанр произведения как социально-философский НФ-триллер с элементами детектива (новый жанр для меня - все мои предыдущие триллеры мистические, а не НФ).

Поэтому для меня роман сначала социально-философская фантастика (как у Стругацких), потом триллер, затем детектив... и только потом снафф (Театр Боли и Смерти - кстати, вполне себе литературный жанр). Для меня главное - максимально подробно описать общество, альтернативное нашему (в параллельной Вселенной), а пытки, казни и ТН лишь инструмент и усилитель (в первую очередь эмоциональный).
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 50

Post by RolandVT »

После ликвидации Общества Чистоты и казни его членов (а также женщины-Мясника и Потрошительницы) появилась надежда, что с серийными убийствами на «миссионерской» почве покончено надолго.

Как говорится, поживём – увидим (я очень сильно надеюсь, что не увидим – желательно никогда более не увидим ничего даже отдалённо подобного) … однако вскоре мне и всем нам пришлось столкнуться с инфернальным ужасом, невиданным в нашей криминальной истории.

Что именно подтолкнуло на это женщину, имя которой было решено вычеркнуть из нашей истории (её уголовное дело было засекречено), мы так и не узнали. Её долго пытали – не я, мои коллеги – но так и не добились внятного объяснения.

Да, у неё были отношения любви/ненависти с замужней дочерью (матерью двоих детей) … но такие отношения у многих тысяч – и ничего, никто никого не убивает (и даже не бьёт – за это полагается серьёзная порка, а то и каторга).

После ареста убийцы у неё дома было обнаружено неотправленное письмо дочери (хотя у каждого есть и компьютер, и электронный планшет, и мобильный телефон, у нас по-прежнему принято отправлять родным и близким бумажные письма и открытки).

В письме была фраза: "Ты уничтожила меня, и ты уничтожила мое доверие к тебе. Я увижу тебя в аду". Что это значило, убийца не смогла… или не захотела объяснить даже под пытками.

Накануне бойни (по-другому это не назовёшь), женщина купила нелегальный малокалиберный пистолет. У нас разрешено владение как охотничьим оружием (в том числе, и нарезным), так и короткоствольным (пистолеты и револьверы); разрешено и скрытое ношение в сумочке или под одеждой.

Однако для этого нужно получать отдельные лицензии, а получить легально приобретённое оружие можно лишь через пять дней после покупки (данное дело убедительно объясняет, почему).

Поэтому она приобрела пистолет подпольно. Несмотря на то, что нелегальная торговля оружием у нас приравнена к торговле наркотиками (продавца ожидает виселица, покупателя - для начала – серьёзная порка), она всё ещё существует.

Приобретя оружие, женщина немедленно приступила к реализации своего дьявольского плана. Сначала избила до полусмерти и задушила мужа (он не ожидал нападения и потому не оказал сопротивления) и взрослого сына.

Что убедительно доказывает продуманную подготовку к бойне – первыми были убиты самые физически сильные жертвы. Следующей была убита трёхлетняя дочь – убийца задушила её, а затем завернула ее тело в черный мешок для мусора (!!).

Но этого демонессе (иначе её и не назовёшь) показалось мало – она сбросила тела в выгребную яму, которую за несколько дней до этого по её просьбе её муж и сын вырыли на заднем дворе их вместительного дома.

Покончив с первой партией жертв, убийца по-женски удобно устроилась в кресле, открыла бутылку коллекционного вина, налила в бокал и приступила к дегустации, ожидая прибытия школьного автобуса.

Когда четверо её детей-школьников вернулись домой, она сказала им, что у него есть для них подарки, которые она хочет вручить каждому в отдельности. Детям и в голову прийти не могло, что это за «подарки» …

Разведя детей по комнатам, она позвала 17-летнюю дочь, самую старшую (и самую физически сильную). Что ещё раз подтверждает тщательную продуманность жуткой бойни (письмо дочери, скорее всего, не имело отношения к делу).

Убийца сначала оглушила дочь, после чего придушила… и, наконец, утопила. Она опустила голову дочери в заполненную водой дождевую бочку, пока девушка не утонула. После чего безжалостно задушила троих оставшихся детей.

Следующий день она провела дома в окружении тел (она была индивидуальным предпринимателем и работала дома, поэтому отпрашиваться ей было не нужно). Ожидая прибытия (пока) живых родственников на еженедельный общий ужин.

Первыми в этот день пришли её сын и его жена. Она застрелила их обоих на глазах у их младенца, которого затем утопила в бочке. Вскоре прибыла её дочь (та самая, которой она написала письмо) с мужем и двумя детьми. Взрослых она застрелила, как только они вошли в дом – затем задушила детей.

Уничтожив всю свою семью, она разложила их трупы в аккуратный ряд в гостиной, накрыв их одеялами. Две самые маленькие жертвы, её внуки, были завернуты в пластик и оставлены в багажниках автомобилей её детей.

Но это была лишь первая (хотя и явно главная) часть инфернальной бойни. Выйдя из дома и добравшись до делового квартала города, она заехала в юридическую фирму, где застрелила 24-летнюю секретаршу владельца.

Затем наведалась в транспортную компанию, где застрелила 33-летнего водителя грузовика, тяжело ранила 40-летнего владельца компании, выстрелила в другого сотрудника (не попала) и исчезла.

В мини-маркете, где она когда-то (давно) работала, она выстрелила в двоих бывших коллег (они отделались лёгкими ранениями). Затем отправилась на другое свое бывшее место работы и выстрелила в голову и грудь своей бывшей начальницы. Та чудом осталась жива, но стала инвалидом на всю жизнь.

Утолив жажду крови, она… поручила секретарше бывшей начальницы позвонить в полицию. Секретарша была ей незнакома; видимо, только поэтому и осталась жива. "Я сделала то, что хотела", - сказала убийца секретарше. " Я убила всех, кто причинил мне зло" (какое именно зло, она так и не рассказала). Когда через несколько минут приехали сотрудники полиции, она безропотно сдалась.

У нас нет такого понятия, как психическая невменяемость преступника – преступление подлежит наказанию вне зависимости от наличия психического заболевания – даже самого тяжкого. Поэтому нет и психиатрической экспертизы.

Убийцу немедленно приговорили к смерти, после чего в полный рост встал экзистенциальный вопрос: какое наказание за столь инфернальную бойню будет адекватным тяжести совершённого преступления.

Колесование было признано слишком мягким - как и сожжение на обычном («быстром») огне. На медленном было не за что - не было обнаружено ни намёка ни на какие занятия даже «просто» оккультом, не говоря уже о чёрной магии.

Поступило предложение содрать кожу живьём - но я категорически отказался (мне на годы вперёд хватило такой казни-эксперимента в Институте), а больше ни у кого не было необходимых знаний и опыта.

Посажение на кол было признано слишком тривиальным (так казнят гомосеков, педофилов, детоубийц… много кого, в общем). Пришлось изобрести нечто оригинальное… впрочем, не совсем.

Если верить наши историкам, то в старину использовалось орудие казни, получившее прозвище «Железная дева». Прозвище неправильное, ибо на самом деле дева представляла собой деревянный гроб, внешний вид которого напоминал фигуру монахини (отсюда и «дева»).

Крышка устройства изнутри была утыкана короткими металлическими шипами (единственные железные компоненты устройства); короткими, чтобы не убить приговорённую (так обычно казнили женщин) сразу.

Связанную по рукам и ногам женщину укладывали внутрь гроба (в нём же и хоронили), закрывали крышку …, и осуждённая медленно (иногда сутками) умирала от потери крови.

Мы модифицировали устройство – крышка была сделана прозрачной, а вместо шипов в ней были отверстия. Убийцу раздели догола, связали по рукам и ногам, уложили на спину внутрь тесного гроба (по её меркам), после чего через отверстия медленно и последовательно вбивали в тело гвозди различной длины.

Достаточно медленно, последовательно и аккуратно, чтобы казнь продолжалась почти пять суток (в конечном итоге, она умерла от жажды, а не от потери крови). Мне этот креатив не понравился, ибо уж слишком сложно – я предложил публично подвесить её на крюк за ребро, но, увы, судьи меня не поддержали.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Достигнут важный рубеж - написана ровно половина книги (если считать по числу "дней палача"). Пока в книге чуть более 28К слов; вторые 50 будут длиннее... так что, думаю, в конечном итоге будет 65-70К, а это пусть и небольшой, но роман. Хотя это ещё как сказать - по статистике, типичный размер романа между 70К и 100К слов, так что, весьма вероятно, будет вполне себе типичный роман.
Scribo, ergo sum
Post Reply