365 дней из жизни палача

Рассказы без основного фетиша
RolandVT
Has thanked: 542 times
Been thanked: 7252 times

365 дней из жизни палача. День 36

Post by RolandVT »

Профессия палача быстро убивает способность чему-либо удивляться… однако эта история не просто удивила, а шокировала даже меня, с моим уже почти 15-летним стажем. Впрочем, обо всём по порядку.

Женщины у нас обычно выходят замуж довольно рано – в 20-24 года - и вскоре после этого обзаводятся потомством. Каждая женщина обязана родить и воспитать минимум двоих детей… впрочем, это обязательство чисто моральное (никаких юридических санкций за его несоблюдение не предусмотрено).

У нас девочке с младых ногтей вкладывают в голову, что она может быть по-настоящему счастлива лишь в многодетной семье; система поддержки материнства и детства у нас впечатляющая; поэтому 4-5 детей норма (у меня лишь трое – уже взрослый сын и две дочери – ибо после младшей жена уже не может рожать, несмотря на все усилия нашей первоклассной медицины).

Мужчины обычно женятся на несколько лет позже, ибо считается, что мужчина должен быть основным добытчиком (хотя у нас созданы все условия для того, чтобы женщина могла работать – моя жена медицинский консультант), а жена в основном занимается домом и детьми. Поэтому нужно получит образование и достаточный опыт.

Разводы запрещены… точнее, получить развод практически нереально (хотя теоретически в некоторых случаях можно) ... поэтому некоторые мужчины сначала стремятся заработать побольше денег и лишь годам к сорока жениться на красотке на 15-20 лет моложе.

О любви в таких случаях говорить обычно не приходится, поэтому неудивительно, что юная жёнушка стремится (хотя бы подсознательно) избавиться от нелюбимого мужа и завладеть его деньгами и имуществом (у нас оставить завещание в пользу кого угодно, кроме жены и детей, весьма проблематично).

Некоторые обращаются к чёрной магии (я об этом уже писал) … но гораздо чаще используют сугубо посюсторонние средства. Яды. Одни принимают решение действовать самостоятельно (что предсказуемо заканчивается колесованием или захоронением заживо практически всегда) … другие обращаются к специалисткам (это всегда женщины) по решению экзистенциальных семейных вопросов.

Некоторые из которых становятся чуть ли не легендой; при этом существуют даже целые династии профессиональных отравительниц. Практически все они заканчивают костром или колесом… но это почему-то не останавливает их дочерей, сестёр, кузин и так далее от продолжения их чёрных дел.

Сегодня мне пришлось (надо сказать, с немалым удовольствием) сжечь на костре живьём правнучку основательницы династии. Которая занималась производством и распространением косметики на основе природных ингредиентов и (по её утверждению, случайно) наткнулась на алкалоид, который оказался просто идеальным ядом (она окрестила его «эликсир Свободы»).

Растворим в воде, ни вкуса, ни запаха… а обнаружить его нелегко, даже если точно знать, что искать. Долго не знали, поэтому предприимчивая вдовушка (на супруге она это средство опробовала) промышляла решением экзистенциальных семейных вопросов аж полтора десятилетия.

Однако в конечном итоге какой-то дотошный судмедэксперт докопался; вдовушку задержали; обвинили в колдовстве (по слухам, не без оснований) и публично сожгли на городской площади. Нагишом, на очень медленном огне.

До того пытали жесточайшим образом (включая раскалённый фаллос Сатаны в задний проход) … и получили список из тридцати одной (!!) клиентки. Дамочек задержали и сразу подвергли пыткам… в конечном итоге призналась каждая. Всех закопали живьём (стандартная казнь за убийство мужа).

Однако династия была продолжена – через некоторое время страну захлестнула волна подозрительных смертей богатых мужчин. Расследование привело к внучке основательницы династии, которая под пыткой раскололась быстро (хватило стандартной серии) и сдала со всеми потрохами… свою маму – дочь отравительницы номер один. Плюс 27 женщин-клиенток.

Судья вынес отравительницам в чём-то ещё более суровый приговор: обеим влили в горло и пищевод расплавленный свинец (в соответствии с принципом «наказывать подобное подобным»). Клиенток колесовали.

Однако династия снова не прервалась – правнучка выросла и продолжила заниматься семейным ремеслом. Однако успела сделать лишь трёх женщин вдовами (наука не стоит на месте).

На этот раз судья был твёрдо намерен покончить с этой династией, поэтому приказал… содрать кожу живьём со всей этой троицы (так я приобрёл навыки, впоследствии востребованные Институтом).

Саму же отравительницу я сжёг на медленном огне. Она разделась догола, я привязал её спиной к столбу, зажёг у неё под ногами костёр и последовательно подкладывал горючий материал, сжигая сначала ступни, затем голени, потом бёдра, потом факелом груди и лишь потом позволил огню охватить всё её тело.

Всё это время она оставалась в сознании – спасибо инъекциям (очень) мощного стимулятора. Когда она умерла, ко мне подошёл присутствовавший на казни судебный следователь и грустно усмехнулся:

«Ничего ещё не закончилось – мы недавно возбудили расследование в отношении её младшей сестры…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 37

Post by RolandVT »

Однако, как говорится, не ядом единым… некоторые уникальные особы женского пола решают экзистенциальные семейные вопросы (в частности, наследственные), с помощью гораздо более грубых и примитивных инструментов. Например, топором.

Однако обо всём по порядку. В тот день ранним утром младшая из двух сестёр (ей недавно исполнилось 19), уехала в соседний городок навестить знакомых. Вскоре отбыл и гостивший в доме брат хозяйки (мачехи сестёр – их мать погибла в автомобильной катастрофе).

В доме остались супруги (отец и мачеха), а также кухарка-домоправительница (богатый глава семейства мог себе это позволить). Старшая дочь предложила отцу прилечь на диване в гостиной и подремать до обеда, что он и сделал.

Домоправительница ушла отдохнуть, однако вскоре услышала крик, источником которого явно была гостиная. Прибежав в гостиную, женщина увидела труп своего работодателя. Она вызвала карету скорой помощи, врач которой заключил, что мужчина была зарублен топором и сразу вызвал полицию. Через несколько минут был найден второй труп — супруги убитого. Она тоже была убита топором.

Подозрение сразу пало на дочь убиенных – она, мягко говоря, не ладила с отцом и мачехой (особенно с последней); наследовала немалое состояние; была необычно физически сильна для женщины и нередко плотничала, так что топором умела работать очень хорошо.

К сожалению для следствия, отец семейства умудрился настроить против себя (лютой скупостью и жутко конфликтным характером) чуть ли не полгорода… поэтому список желавших ему смерти был с милю длиной.

Тем не менее, других серьёзных подозреваемых не нашлось, поэтому дочь была арестована. Причастность к убийству она отрицала категорически, поэтому судебный следователь выписал постановление на применение пытки… толку от которого было, по моему (весьма компетентному) мнению немного.

Немного потому, что подозреваемая была девушкой (ей исполнилось 22 года) крупной, сильной и выносливой – поэтому практически наверняка спокойно выдержала бы всю стандартную серию пыток, даже если была виновна (в последнем я не сомневался). А поскольку вина её была не до конца очевидна, калечащие пытки применять к ней мы не могли.

Пришлось идти на поклон к судье; он со скрипом разрешил применять пытки без ограничений по времени… и после порки и страппадо она призналась на горизонтальной дыбе.

Сомнений в том, что она говорит правду, не было, поэтому она была в тот же день приговорена к колесованию. Приговор был приведён в исполнение на следующее утро – она умерла сутки спустя.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Re: 365 дней из жизни палача

Post by RolandVT »

Не то, чтобы у меня иссякла фантазия (не иссякла)... просто я намерен действительно набрать 100 дней из жизни палача. Как это сделать, понятно - события каждого дня будут основаны на реальной смертной казни... или хотя бы на реальном преступлении (уголовном, политическом или религиозном), совершённом в период с древнейших времён до наших дней.

Если кто не заметил, то два таких рассказа я только что написал - основанных на династии итальянских отравительниц и деле Лиззи Борден (в реальности она была оправдана, хотя виновна была по самые уши).
Scribo, ergo sum
promer
Has thanked: 30 times
Been thanked: 19 times

Post by promer »

RolandVT wrote: Sun Nov 23, 2025 3:56 pm Не то, чтобы у меня иссякла фантазия (не иссякла)... просто я намерен действительно набрать 100 дней из жизни палача. Как это сделать, понятно - события каждого дня будут основаны на реальной смертной казни... или хотя бы на реальном преступлении (уголовном, политическом или религиозном), совершённом в период с древнейших времён до наших дней.

Если кто не заметил, то два таких рассказа я только что написал - основанных на династии итальянских отравительниц и деле Лиззи Борден (в реальности она была оправдана, хотя виновна была по самые уши).
У вас здорово получается. Если вначале было просто описание казней, то в последних главах уже видна некая психология...
Я конечно же понимаю, что Толстых и Чеховых здесь найти невозможно, но читается увлекательно...
Дерзайте! Мы в вас верим!
RolandVT

Post by RolandVT »

promer wrote: Sun Nov 23, 2025 4:22 pm
У вас здорово получается. Если вначале было просто описание казней, то в последних главах уже видна некая психология...
Я конечно же понимаю, что Толстых и Чеховых здесь найти невозможно, но читается увлекательно...
Спасибо на добром слове. Объяснение простое - сначала я не воспринимал это произведение всерьёз, поэтому особых усилий и не прикладывал... с понятным результатом. Сейчас отношение гораздо серьёзнее... ну и набранный опыт помогает. От Толстого лично я вообще не в восторге (ИМХО, он просто до жути распиарен)... а вот Чехов это да. Это глыба. В моей классификации он выше и Толстого, и Тургенева... и даже Достоевского.
Scribo, ergo sum
promer
Has thanked: 30 times
Been thanked: 19 times

Post by promer »

RolandVT wrote: Sun Nov 23, 2025 4:26 pm
promer wrote: Sun Nov 23, 2025 4:22 pm
Спасибо на добром слове. Объяснение простое - сначала я не воспринимал это произведение всерьёз, поэтому особых усилий и не прикладывал... с понятным результатом. Сейчас отношение гораздо серьёзнее... ну и набранный опыт помогает. От Толстого лично я вообще не в восторге (ИМХО, он просто до жути распиарен)... а вот Чехов это да. Это глыба. В моей классификации он выше и Толстого, и Тургенева... и даже Достоевского.
Я надеюсь, тут мы не будем открывать литературный диспут. Для этого есть другие площадки...
Скажу лишь одно: по поводу Толстого (тот что Лев) вы погорячились. Но исскусство (и литекратура в частности отвечает на один главный вопрос, а именно: нравится - не нравится... Так вот эта вещица мне НРАВИТСЯ!
Post Reply