Издевательства в "прачечных Магдалины"

Рассказы без основного фетиша
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 191 times
Been thanked: 3044 times

Издевательства в "прачечных Магдалины"

Post by RolandVT »

Из романа Кена Бруена "Мученицы монастыря св. Магдалины"
-------------------------------------------------------------------------

Флад помолчал, закурил следующую сигарету, и я заметил, что его руки дрожат. Он посмотрел на меня:

— Представляете себе, как можно избавиться от нательных вшей?

— Нет, не представляю.

— Я тоже понятия об этом не имел, но теперь уже никогда не забуду. Вы погружаете человека в кипящую воду и вливаете туда карболку. Тут надо быть осторожным, иначе сожжете человека заживо. Наверное, жжет ужасно. Люцифер была большим специалистом и обожала эту процедуру. Она оповещала девушек об этом заранее, чтобы они вели себя примерно и боялись. Не все девушки были незамужними матерями. Некоторых помещали в монастырь родители за непослушание. В то время тотальной нищеты так освобождались от лишнего рта.

— Моя свидетельница помнит двух девушек, — продолжал Флад, — которые дружили. Одна попала в монастырь из-за нежелательной беременности, а вторую просто обвинили в воровстве. Люцифер получала особое наслаждение, мучая эту пару, говорила им, что Господь отказался от них и им остается только вера.

Люцифер систематически пыталась настроить подружек друг против друга. Одной из них она тупыми ножницами отрезала косы, а другой запрещала мыться, и от девушки ужасно воняло. Этих девушек поддерживала только их дружба, больше ничего у них не было, никакого будущего только каждодневные страдания.

Разделить их означало приговорить их к смерти. Но Люцифер пошла еще дальше. Она уверила одну из подруг, что другая предала ее. Девушка по прошествии нескольких дней повесилась. Вторая, которую Люцифер не оставляла в покое, выпила в прачечной отбеливатель.

Если вы видели кого-нибудь, выпившего эту гадость, может быть, когда служили в полиции, то вы знаете, что смерть наступает после нескольких дней жутких мучений. Она умирала пять дней в ужасных условиях, а Люцифер без конца рассказывала ей про адское пламя, на котором уже поджаривается ее приятельница и в которое подбрасывают дрова в ожидании ее прибытия.

------------------------------------------------------------------

Есть у меня нехорошее подозрение, что (хоть книга и худлит), это совершенно реальные истории. Ибо я читал отчёт ирландской правительственной комиссии об этих инфернальных заведениях - и книгу написанную по журналистскому расследованию. Там гораздо более жуткие вещи описывались.

И ладно бы только доведение до самоубийства, хотя и это тяжкое преступление - на территории, прилегающей к одному такому "приюту" (в реальности это были именно приюты, а не монастыри - и было их... много) выкопали полторы сотни женских трупов - многие со следами насильственной смерти.

А если к этому добавить лютую педофилию среди ирландских католических священников (до недавнего времени Церковь в Ирландии была вообще неприкасаема, что бы ни творила)... неудивительно, что Зелёный остров стремительно становится одной из наименее католических стран Европы...
Last edited by RolandVT on Sat May 10, 2025 12:06 am, edited 1 time in total.
Scribo, ergo sum
RolandVT
Has thanked: 191 times
Been thanked: 3044 times

Re: Издевательства в "прачечнях Магдалины"

Post by RolandVT »

Самым привычным звуком для прачечной был звук кашля. Как адский хор. Все девушки непрерывно курили. Это помогало им снять усталость и чувствовать себя взрослыми. Пар, наполнявший помещение, смешивался с никотином, вызывал сухой кашель, который, казалось, рвался из самой глубины отчаяния.

Когда Люцифер слышала этот кашель, она начинала улыбаться, сама даже того не сознавая. Улыбка зарождалась в уголках ее глаз и распространялась дальше по мере продвижения монахини по помещению. Опустив головы, девушки пытались определить, в каком она настроении. Разумеется, настроение всегда было плохим, но степень ее злобы — разной.

Любимой забавой Люцифера было выбрать девушку и приказать ей подшить стопку занавесок Монахиня сначала говорила с несчастной почти ласково, потом внезапно ударяла ее кулаком, да так сильно, что девушка с визгом отлетала к стене.

— Ты, вавилонская блудница, что ты о себе вообразила? Тут тебе не курорт. Ты здесь, чтобы исправиться, и если я еще раз увижу, что ты улыбаешься, я пошлю тебя драить уборную.

В арсенале ее жестокостей была и такая: обернуть провинившуюся мокрыми простынями и оставить так стоять всю ночь. Это называлось очищением.

--------------------------------------------------------------

Последнее было стандартной практикой во всех таких... заведениях
Scribo, ergo sum
Post Reply