12 ноября 1941 года
Дублин, Ирландия
Ещё до войны Дарина Иган провела два месяца в Германии; более того, два месяца изучала организацию и работу СС-Хельферин – к её немалому удивлению, от неё ничего не скрывали… более того, подробно отвечали на все её вопросы и показывали всё, что она просила с нескрываемой гордостью.
Поэтому она сразу поняла, что действительно находится на территории Великогерманского рейха (так ныне официально называлось германское государство) … как бы дико это ни звучало.
Ибо невысокая крепкая красивая коротко стриженая блондинка, словно сошедшая с плаката рейхсминистерства пропаганды, которая стояла прямо перед ней была облачена в униформу СС-Хельферин. Сотрудницы женских вспомогательных подразделений СС.
Серый однобортный китель, застегивавшийся на три пуговицы. Воротник, обшитый серебряным кантом. В нижней части кителя два кармана с прямоугольными клапанами. Еще один (открытый) карман на груди слева.
На нагрудном кармане овальная черная нашивка с серебристым кантом, на которой серебристыми нитками вышиты руны СС. В верхней части левого рукава эсэсовская версия Рейхсадлера.
Под кителем - простая белая блузка, воротничок которой надёжно застегнут у горла. Узкий чёрный галстук, серая юбка чуть ниже колен, черные чулки и черные же туфли. Изящные лаковые туфли на низком каблуке.
На голове – пилотка из черной шерсти. Особого «женского» покроя - без бортиков, которые обычно имелись на пилотках ваффен-СС. Спереди на пилотке Рейхсадлер - такого же размера, что и нарукавный.
Причём явно не просто Великогерманского рейха, а… в камере пыток гестапо. Ибо Дарина – абсолютно голая - была надёжно привязана к гинекологическому креслу, а к её самым чувствительным местам были прикреплены и безо всякого тока весьма болезненные электроды. Провода которых уходили в стоявший на столе внушительных размеров ящик. Генератор электрического тока.
Удостоверившись, что Дарина полностью, окончательно и бесповоротно вернулась в наш грешный мир, СС-блондинка протянула руку к генератору…
Через мгновение всё тело… да что там – всё естество Белой Салтычихи пронзила настолько чудовищная, настолько запредельная, настолько нечеловеческая боль, что её можно было сравнить лишь с самым настоящим Адом.
Ад длился считанные секунды, но этого оказалась достаточно, чтобы Дарья Николаевна поняла: здесь с ней шутить не будут. Не понимала она одного – где и как она умудрилась так насолить Великогерманскому рейху, что оказалась в руках заплечных дел мастерицы (явно мастерицы) гестапо.
«Если не хотите, чтобы это повторилось – и длилось гораздо дольше» - металлическим голосом произнесла блондинка - «… вы ведь не хотите?» - неожиданно уже более дружелюбно осведомилась она.
Вопреки распространённому заблуждению, гораздо более эффективным методом, чем «добрый и злой следователи» является модель «доктора Джекила и мистера Хайда» … в данном случае мисс Хайд. Точнее, фройляйн Хайд.
Модель заключается в умелом чередовании «доброго» и «злого» следователя в одном лице… в результате чего допрашиваемый старается сделать всё возможное (и даже на первый взгляд невозможное), чтобы общаться только и исключительно… в данном случае с доктором Джекилом женского пола.
Дарина машинально-судорожно кивнула.
«… то отвечайте на мои вопросы мгновенно и ничего не утаивая» - закончила блондинка. И немедленно сбросила бомбу: «В первую очередь мне нужен адрес вашего чёрного борделя, который вы продали год или два назад…»
«Откуда вы…» - изумлённо пробормотала Белая Салтычиха. И немедленно получила чудовищной силы Blitzeinschlag. Удар самой настоящей молнии.
«Я понимаю, что это звучит донельзя банально» - металлическим голосом произнесла фройляйн Хайд, «но здесь вопросы задаю я. А вы на них отвечаете»
И ещё более жёстко предупредила: «Ещё раз задашь вопрос – получишь пять секунд тока. А теперь адрес…»
Дарья Николаевна автоматически назвала адрес. Лидия сверила его с полученным от доктора Флинна списком Мест Силы, нашла совпадение, удовлетворённо кивнула – и продолжила: «Сколько у тебя всего чёрных борделей и где?»
«Четыре» - мгновенно ответила Белая Салтычиха. «Два в Дублине; один в Корке и один в Лимерике». Блондинка кивнула - и задала очевидный вопрос: «Адреса?»
Дарина грустно вздохнула, прекрасно понимая, что её «чёрной империи» пришёл конец – и перечислила адреса. Которые предсказуемо были указаны в «списке доктора Флинна».
«По каким дням недели работают?» - ожидаемо осведомилась блондинка.
«В Дублине по воскресеньям… в Корке в субботу… в Лимерике в пятницу…»
«Логично» - усмехнулась СС-Хельферин. «В священные дни христианства, иудаизма и ислама… впрочем, чего ещё ожидать от служанки Дьявола…»
Белая Салтычиха хотела было возразить, но блондинка протянула изящно-женственную руку к генератору тока… и Дарина промолчала.
«Полный список имён и фамилий клиентов твоей чёрной сети» - бесстрастным тоном потребовала СС-Хельферин. Дарья Николаевна изумлённо уставилась на неё… и тут же сжалась, ожидая очередного удара током.
Которого – к её несказанному удивлению – не последовало. Блондинка неожиданно дружелюбно – в стиле доктора Джекила – объяснила:
«Мы в курсе, что ты достаточно долго проработала в контрразведке Колчака. До красных им, конечно, далеко… но работала эта система очень даже неплохо – поэтому я не сомневаюсь, что ты её скопировала… для своей организации…»
И вопросительно посмотрела на мисс Иган. Та кивнула. СС-Хельферин продолжила: «В твоём… специфическом бизнесе компромат на сильных мира сего – важнейший актив… поэтому я не сомневаюсь, что твоя – на этот раз разведка – установила все имена, адреса и так далее. Память у тебя идеальная - без этого в твоём деле никак… так что выкладывай…»
И включила стоявший рядом с генератором тока огромный Magnetophone K2 – творение сумрачного тевтонского гения аудиоинженеров фирмы AEG.
Белая Салтычиха обречённо вздохнула – и выложила как на духу весь список своих самых ценных активов из плоти и крови. Для ускорения процесса Лидия продублировала список на бумаге (в своё время она закончила курсы стенографисток), после чего нажала кнопку звонка.
Через мгновение в комнате материализовалась ещё одна блондинка истинно арийской внешности, но в гражданском. Лидия протянула Ирме блокнот с только что извлечёнными знаниями: «Передай шефу – с этим можно начинать».
Ирма кивнула – и удалилась. Лидия продолжила безжалостный допрос:
«Полный список всех твоих работников – с адресами…»
Дарина поняла, что это конец… оставалось лишь надеяться на милосердную смерть от пули или газа – а это нужно было ещё заработать. Поэтому она снова обречённо вздохнула – и снова выложила всё как на духу.
После чего перечислила все свои бизнесы, активы, счета (с номерами и паролями), местонахождение и содержимое тайников. Однако на этом допрос не закончился – блондинка неожиданно представилась:
«Меня зовут Лидия Антоновна Крамер; я фольксдойче; криминальинспекторин берлинского гестапо. С твоей организацией мы разобрались – теперь меня интересуешь лично ты. Точнее, вся твоя биография – от рождения до этого дня»
Белая Салтычиха грустно вздохнула – и начала свою исповедь.
Операция Магдалина. Извлечение знаний
- RolandVT
- Has thanked: 249 times
- Been thanked: 3834 times