Лидия Крамер уже давно знала, что один шанс из миллиона выпадает девять раз из десяти, поэтому затребовала дела всех задержанных (официально они не были даже арестованы - их вообще не оформляли).
И в одиннадцатом по счету нашла то... точнее, ту, кого искала.
И сразу же позвонила майору Серхио Флоресу - помощнику, выделенному ей руководством аргентинского гестапо (SIDE).
"Эту ко мне на допрос немедленно... ее ещё не пытали, я так понимаю?"
Майор усмехнулся:
"Пальцем не трогали. Мы вообще не понимаем, что с ней делать... с такой покровительницей"
Искомую особу звали Алехандра Лопес, ей было двадцать восемь лет, она преподавала в столичной школе естественные науки.
"Вы знаете, почему вас до сих пор не пытали?" - осведомилась Лидия.
Обычно задержанные попадали на пыточный стол чуть быстрее, чем сразу - ибо хватало и помещений, и столов, и генераторов тока, и "электриков". А сеньориту Лопес никто не трогал вот уже три часа.
"Понятия не имею" - усмехнулась учительница. Хотя было совершенно очевидно, что очень даже имела.
"За вас хлопочет Мария Очоа - мама вашей ученицы..."
И жена полковника ВВС Гильермо Очоа - руководителя программы полетов смерти. Именно он явно и был целью покушения, о котором сообщила допрошенная Лидией студентка, которая уже отправилась в очередной такой полет.
Алехандра пожала плечами:
"Видимо, просто привыкла ко мне - не хочет менять учительницу своей дочери..."
С которой Алехандра, как это следовало из ее дела, была не разлей вода. Именно поэтому охрана полковника ее и не обыскивала... странно было, что ее вообще замели.
Впрочем, SIDE BBC не подчинялась ни разу, поэтому защитить ее от задержания не мог даже полковник. Мог только притормозить применение мер болевого воздействия... но только до появления Лидии. Которая имела полномочия от самого президента Хорхе Виделы и потому не подчинялась никому.
"Чему учите?" - будничным тоном осведомилась Лидия.
Алехандра спокойно ответила:
"Естественным наукам - математика, физика, химия. Девочка чистый гуманитарий, они ей даются с большим трудом..."
"В электротехнике разбираетесь?"
Училка кивнула: "Отец как мальчишку воспитывал - у него одни дочки - так что да"
"Генератор тока починить сможете?"
"Смогу" - усмехнулась сеньорита Лопес. "Но по понятной причине не буду..."
Все сходилось - она явно сама собрала бомбу, ибо столь критически важное дело доверить не могла никому.
Лидия махнула рукой в сторону гинекологического кресла, арендованного в поликлинике для малоимущих:
"Раздевайтесь догола, садитесь в кресло как на приеме у гинеколога..."
Училка внимательно посмотрела на Лидию, поняла, что сопротивление бесполезно (Стальная Волчица могла вырубить троих как она голыми руками за считанные секунды)... и выполнила приказ.
Лидия прикрепила электроды своего генератора тока к соскам, клитору и половым губам Алехандры, после чего ввела два электрода во влагалище и анус женщины. И сразу дала ток.
Сеньорита Лопес продержалась пять минут и двадцать три секунды - отличный результат. После чего выложила много интересного... кроме покушения на полковника Очоа.
Стальная Волчица пожала плечами - и снова дала ток.
Через четыре минуты и двадцать восемь секунд Алехандра заорала:
"Нет, все, хватит. Я поместила бомбу под кровать полковника Очоа. Через два часа он вернётся домой... и ещё через час-два..."
Она глубоко вздохнула.
Лидия сняла трубку телефона внутренней связи, набрала номер майора Флореса и приказала:
"Свяжитесь с полковником Очоа - и отправьте его в надёжное место под надёжную охрану. Позвоните на его квартиру охране - пусть запрут спальню и никого не пускают. Отправьте туда саперов - под кроватью бомба..."
Уже в его кабинете она отдала следующий приказ:
"Эту закопать. В землю. Живьём. Красные меня уже давно ничем не удивляют, но взрывать человека, который ввел тебя в свою семью, доверил тебе самое дорогое - свою дочь, с которым ты ела за одним столом - это вообще за гранью. Будь он даже трижды руководитель полетов смерти..."
За гранью - глава из романа Запретные Хроники
- RolandVT
- Has thanked: 167 times
- Been thanked: 2775 times