Доброе имя - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 90 times
Been thanked: 1322 times

Доброе имя - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post by RolandVT »

Однажды к графу фон Шенингу пришла миловидная 18-летняя девушка и попросила... подвергнуть ее пыткам. Объяснив это тем, что ее в деревне уже в лицо называют ведьмой и она боится, что однажды односельчане ее просто убьют. А то и вообще заживо сожгут.

Поэтому ей жизненно необходимо официальное оправдание церковного трибунала - и она готова для этого даже вынести все пытки, которыми трибунал сочтет нужным ее подвергнуть.

"Я могу узнать, в чем конкретно тебя обвиняют?" - осведомился граф.

Девушка кивнула: "Да, конечно". И продиктовала список весьма серьезных обвинений в ведьмовстве.

Граф основательно допросил девушку, но так и не понял, кто перед ним. Сильная и смелая и ни в чем не виновная девушка, которую вынудили на столь радикальный шаг сбрендившие на почве паранойи односельчане... или хитрая ведьма, которая хочет таким образом стать неуязвимой ни для правосудия, ни для "народных мстителей".

Поэтому он приказал ей раздеться догола и встать к столбу для порки. После чего по его приказу ее очень сильно выпороли, чтобы максимально ослабить волю перед собственно пытками.

Девушка долго держалась - видимо, к порке была привычная - но под конец не выдержала и орала как резаная... что было почти правдой.

"Тебя пороли?" - осведомился он после порки. Девушка кивнула:

"Отец где-то раз в две недели стегает. Меня, маму и младшую сестру - в воспитательных целях. Ну, и если нашкодим, конечно...'

Граф повторил допрос - и снова не пришел ни к какому выводу. Поэтому вздохнул: "Придется тебя поднять на дыбу..."

Она спокойно кивнула: "Да, конечно, я понимаю..."

И покорно завела руки за спину.

Она провисела на вывернутых руках на дыбе почти час - все это время помощник графа монотонно ее допрашивал. Безрезультатно - девушка ни в чем не созналась, а граф по-прежнему не понимал, кто перед ним.

Девушку сняли с дыбы, вправили плечевые суставы, после чего граф объявил, что ее ожидает пытка питьем. И рассказал, как именно это будет происходить.

Она кивнула - и покорно легла на спину на лавку для пытки. Пытку повторили трижды, допрашивая в промежутках. С тем же результатом.. то есть, безрезультатно.

Пытка огнем ситуацию тоже не прояснила, никаких прямых доказательств ведьмовстве девушки не было... в общем, пришлось выписать ей официальное оправдание и отпустить домой.

Перед уходом она попросила... проделать то же самое с ее младшей 12-летней сестрой, у которой были те же проблемы. В те жестокие времена пытали и 10-летних, поэтому граф согласился.

Девочка стойко вынесла все то же, что и ее старшая сестра - и получила аналогичный оправдательный документ. А граф до сих пор не понимает, действительно ли он восстановил добрые имена незаслуженно оболганных девушек... или его грамотно развели две очень хитрые ведьмы.

Которые оказались не по зубам даже ему...
Scribo, ergo sum
Post Reply