Огненное путешествие - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 94 times
Been thanked: 1329 times

Огненное путешествие - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post by RolandVT »

Третья стихия Святой Инквизиции - пытка огнем - выпала Элле (не Алле, а именно Элле). Истязали ее почти так же, как Катлину в Легенде о Тиле Уленшпигеле (гнусный антикатолический пасквиль, конечно, но пытки описаны исторически достоверно).

Разница была лишь в том, что Эллу истязали голую - и привязали к лавке навзничь - Катлину пытали одетую и усадили на разновидность испанского осла.

Элла разделась догола, легла на лавку на спину, Лидия надела на нее одноразовые (как потом выяснилось) кожаные сапоги на пару размеров меньше ее, после чего я пододвинул Эллу к горящему камину так, что ее ступни оказались... да почти в огне.

Точнее, достаточно близко для того, чтобы от жара сапоги стали ещё более тесными... в общем, в сочетании с жаром боль сильная очень (и это ещё очень мягко сказано). Почти что испанский сапог.

Элла выдержала два часа – примерно так же долго пытали Катлину в романе Шарля де Костера. После чего потеряла сознание от уже нестерпимой боли и жара.

Мы с Лидией попытались снять с неё сапоги, но, как и в романе, этого не удалось сделать – пришлось их разрезать (потому и одноразовые).

Ноги Эллы предсказуемо были в состоянии как в романе – красные и все в крови (Эликсир Белого Ангела не защищает от повреждений – лишь восстанавливает тело «после того»).

Мы обработали её раны нанорегенерирующей мазью (для ускорения процесса регенерации), после чего я сделал ей укол три-в-одном – вторая стадия Эликсира, мощный анальгетик и стимулятор «в одном флаконе».

Элла полностью восстановилась, после чего... сбросила бомбу. Атомную. Хиросимской мощности:

"Я хочу, чтобы меня пытали, как ведьм - на дыбе-страппадо и водой, а потом сожгли на костре. Живьём"

И объяснила: "Во время сессии я побывала в другом мире. В лучшем мире. Сущности этого мира меня пригласили к себе жить.. навсегда. Я согласилась..."

Все это сильно попахивало демонической одержимостью, поэтому я немедленно вызвал отца Роберта Фальке - нашего штатного капеллана (и одновременно экзорциста).

Он долго беседовал с Эллой наедине... не знаю, что он ей сказал, но ее одержимость суицидальным синдромом куда-то внезапно пропала (отец Роберт может быть очень убедительным).

Элла полностью отработала контракт, получила вторую половину обещанной суммы (первая выплачивалась авансом) и уехала в Тишландию. Где быстро вышла замуж, обзавелась потомством и, по слухам, считает, что вся история с Эликсиром ей просто приснилась.
Scribo, ergo sum
Post Reply