Из книги "Инквизиция и инквизиторы во Франции"
--------------------------------------------------------------
При этой пытке применяли раскаленные с одного края металлические пруты. Инквизиция считала, что именно этот способ применения огня оптимален [пытка огнём была одной из трёх разрешённых]. Такая пытка могла быть растянута во времени и, принося человеку ужасные физические страдания, в то же время не причиняла ему смертельные увечья.
Арестанта раздевали догола и привязывали так, чтобы для прижигания был открыт каждый участок тела. При этом рекомендовалось, чтобы он видел, как разогревается жаровня (или очаг), а затем раскаляются пруты, которыми его будут пытать. Пока человек с ужасом наблюдал за этими приготовлениями и понимал, что вот-вот ему предстоит испытать мучительную боль, инквизитор вел допрос. Если арестант упрямился, отказывался отвечать, противоречил самому себе или говорил не то, что хотел услышать от него дознаватель, пытка начиналась.
Раскаленный прут прижимали то к одному, то к другому участку тела, нанося арестанту множество небольших по площади, но довольно глубоких и крайне болезненных ожогов. Таким образом, все тело превращалось в один большой источник боли. Особо изощренные мучители, дабы усилить страдания жертвы, еще и смачивали нанесенные раны уксусом или соленой водой.
Пытка раскалённым железом
- RolandVT
- Posts: 22759
- Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
- Has thanked: 418 times
- Been thanked: 5377 times
Re: Пытка раскалённым железом
Ну не совсем смертельные увечья... скорей противные и болезненные увечья.Там я думаю вторая, третья, степень чтобы человек подох от таких ожогов его надо раздраконить процентов на 40 от площади тела чтобы он скончался либо от болевого шока либо на 3 день от интоксикации.
Ave Veritas