Через два года после того, как Шарлотта Корде покинула Вандею, перебралась на Ближний Восток и поступила на работу к местному сатрапу в качестве палача, он поручил ей подвергнуть пыткам... его собственную дочь. Которую он заподозрил в организации заговора против него.
Девушку привели в пыточную - которая уже давно не использовалась - она спокойно разделась догола и по приказу Шарлотты встала к столбу для порки.
Шарлотта ее привязала и очень сильно высекла плетью по спине, ягодицам и бёдрам. Девушка молчала - вообще не издала ни звука. Шарлотта окатила ее иссеченное тело солёной водой и оставила на час - девушка молчала.
Шарлотта подняла ее на дыбу-страппадо за вывернутые руки на два часа - девушка молчала. Дважды подвергала пытке питьем - девушка молчала. Подвергла пытке огнем - тот же результат.
Шарлотта пожала плечами и доложила сатрапу, что все его подозрения беспочвенны, его дочь невиновна, а дальнейшие пытки ее только искалечат. Он был вынужден отпустить дочь с миром.
Уходя, она сказала Шарлотте:
"Я не держу на тебя зла. Ты просто делала свою работу..."
Через год после этого дворцовый переворот все же случился, сатрап был убит, а его место на троне заняла... правильно, его дочь. Которая и была главарем заговорщиков.
На следующий день после прихода к власти она вызвала к себе Шарлотту и осведомилась:
"Я знаю, что ты могла меня расколоть - но не расколола. Почему? Я тебе понравилась? Женская солидарность?"
Француженка покачала головой:
"Пытки - не мой конек. Моя профессия - смертные казни, а к пыткам у меня никогда душа не лежала. Так что я просто отбывала номер..."
Новая царица кивнула, щедро вознаградила Шарлотту - и отправила восвояси. Ибо первым же своим указом отменила в государстве и смертную казнь, и пытки, и телесные наказания.
Не её конёк - глава из романа Запретные Хроники
- RolandVT
- Has thanked: 94 times
- Been thanked: 1330 times