Чрево и лоно
-
- Has thanked: 35 times
- Been thanked: 98 times
Чрево и лоно
Маленький рассказик. Читатели, автор питается лайками и комментариями. Не дайте ему умереть с голода!
- Anna
- Has thanked: 4974 times
- Been thanked: 441 times
Re: Чрево и лоно
А где?
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
-
-
Re: Чрево и лоно
Ленка подперла ладонью подбородок, глядя в окно, вполуха слушая учительницу. На урок ей было плевать, её заботила только лежащая в кармане самокрутка. Главное, не прозевать, если вызовут, оценки и так плохие. А тему сейчас вообще бредовую рассказывают.
- Ольга Заюкова не была известна при жизни, и история оставила нам очень мало её стихов, - бубнила училка. — Но один из них стал определяющим для целого стиля в поэзии, и сформировал отношение...
За окном цвели деревья, Ленке хотелось, чтобы урок поскорей закончился, и побежать на переменку за корпус. Наверное, самокруткой придется поделиться с Катей...
- Хоть не сохранилось доказательств, но легенда гласит, что это стихотворение было написано за несколько минут до того, как Заюкову казнили, и найдено одним из ее палачей, который решил его сохранить, потрясенный приведенной в нём метафорой...
«Курить хочу» - думала Ленка.
- И вам будет задано на дом выучить его на память...
«Вот блин, ещё и учить...» - с тоской подумала Лена.
- Вам повезло, он маленький, всего три... — продолжала учительница, - Юля, ты что-то хочешь сказать?
«А, мелкая эту хероту, наверное, уже выучила» - равнодушно подумала Лена, и, конечно, угадала.
Невысокая брюнетка с хвостиками и в очках встала, поправила платье и сказала:
- Я знаю его на память, можно прочитать?
Учительница была только за. Юля читала стих неожиданно для ее роста сильным голосом, уверенно и с удовольствием.
Мои чрево и лоно цветок нераскрытый,
Мой бутон, ожиданьем тяжелым налитый.
Суждено мне раздеться, нагою остаться,
И веревкам тугим без сомнений отдаться.
Ноги шире, нет стыда, нет стеснений,
Мои чрево и лоно полны предвкушений.
Я готова цвести, и с радостным стоном
Я приму остроту своим сладостным лоном.
Не сдержу крик восторга, сталью острой легко раскрываясь,
Лепестками цветка своего изнутри распускаясь.
Мои чрево и лоно в прекрасный цветок превратятся,
Ну а я оцвету и умру. Все. Пора раздеваться.
«Ну хоть правда маленький...»
...
Стас зашел в комнату, где казненная девушка ждала, пока все приготовят. Хвала ИскИну Всемогущему, это была единственная на сегодня. В его ушах ещё стоял её крик, чистый, звонкий голос, такой, что и не поймешь, от боли кричит, или наоборот. На полу валялась её одежда, небрежно брошенная, вся, она вышла отсюда голой. Он нагнулся было её собрать, и увидел... На столе рядом с недопитым стаканом воды лежала салфетка, исписанная дрожащей рукой. Всего три строфы.
«ИскИн Всемогущий... Написала, сама разделась и пошла, и так кричала и стонала, что я засмущался... Ну-ка, сфотографирую.»
- Ольга Заюкова не была известна при жизни, и история оставила нам очень мало её стихов, - бубнила училка. — Но один из них стал определяющим для целого стиля в поэзии, и сформировал отношение...
За окном цвели деревья, Ленке хотелось, чтобы урок поскорей закончился, и побежать на переменку за корпус. Наверное, самокруткой придется поделиться с Катей...
- Хоть не сохранилось доказательств, но легенда гласит, что это стихотворение было написано за несколько минут до того, как Заюкову казнили, и найдено одним из ее палачей, который решил его сохранить, потрясенный приведенной в нём метафорой...
«Курить хочу» - думала Ленка.
- И вам будет задано на дом выучить его на память...
«Вот блин, ещё и учить...» - с тоской подумала Лена.
- Вам повезло, он маленький, всего три... — продолжала учительница, - Юля, ты что-то хочешь сказать?
«А, мелкая эту хероту, наверное, уже выучила» - равнодушно подумала Лена, и, конечно, угадала.
Невысокая брюнетка с хвостиками и в очках встала, поправила платье и сказала:
- Я знаю его на память, можно прочитать?
Учительница была только за. Юля читала стих неожиданно для ее роста сильным голосом, уверенно и с удовольствием.
Мои чрево и лоно цветок нераскрытый,
Мой бутон, ожиданьем тяжелым налитый.
Суждено мне раздеться, нагою остаться,
И веревкам тугим без сомнений отдаться.
Ноги шире, нет стыда, нет стеснений,
Мои чрево и лоно полны предвкушений.
Я готова цвести, и с радостным стоном
Я приму остроту своим сладостным лоном.
Не сдержу крик восторга, сталью острой легко раскрываясь,
Лепестками цветка своего изнутри распускаясь.
Мои чрево и лоно в прекрасный цветок превратятся,
Ну а я оцвету и умру. Все. Пора раздеваться.
«Ну хоть правда маленький...»
...
Стас зашел в комнату, где казненная девушка ждала, пока все приготовят. Хвала ИскИну Всемогущему, это была единственная на сегодня. В его ушах ещё стоял её крик, чистый, звонкий голос, такой, что и не поймешь, от боли кричит, или наоборот. На полу валялась её одежда, небрежно брошенная, вся, она вышла отсюда голой. Он нагнулся было её собрать, и увидел... На столе рядом с недопитым стаканом воды лежала салфетка, исписанная дрожащей рукой. Всего три строфы.
«ИскИн Всемогущий... Написала, сама разделась и пошла, и так кричала и стонала, что я засмущался... Ну-ка, сфотографирую.»