Мой перевод отрывка из книги "Murder Most Vile Volume 1: 18 Shocking True Crime Murder Cases"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Я всегда знал, что реальность круче любой фантазии, но что настолько...]
22 декабря 1970 года Харальд и Фрэнк Александер приехали на виллу доктора Вальтера Тренклера, где 15-летняя Сабина Александер работала в качестве прислуги. Тренклер был удивлен неопрятным видом дуэта - оба были забрызганы грязью, - но согласился позвать Сабину во внутренний дворик, так как Харальд сказал, что хочет с ней поговорить.
Когда Сабина пришла, Тренклер услышал, как Харальд сказал ей спокойным голосом: "Сабина, дорогая, мы с Фрэнком только что убили твою мать и твоих сестер". Тренклер был ошеломлен услышанным, но реакция Сабины Александер была не менее шокирующей. Она взяла руку отца и прижала ее к своей щеке. "Я уверена, что вы сделали то, что считали нужным", - сказала она.
В этот момент Харальд поднял голову и заметил Тренклера. "А, я вижу, ты подслушал", - сказал он. И повторил: "Мы убили мою жену и дочерей. Это был час убийства". Тренклер на мгновение застыл на месте, ошеломленный, чтобы отреагировать. Затем он бросился в дом, чтобы вызвать полицию. Фрэнк и Харальд все еще были там, когда приехала полиция, и детективы сразу поняли, что то, что Тренклер принял за грязь, покрывавшую их руки, лица и одежду, на самом деле было засохшей кровью.
Франк и Харальд Александер были взяты под стражу и спокойно рассказали полицейским о том, что они сделали. Их рассказ казался совершенно неправдоподобным. Но, как выяснили изумленные полицейские, каждое слово в нём было правдой.
Патрульные, прибывшие в дом Александра, застали сцену чудовищной бойни. Все имущество семьи, одежда, посуда, документы, паспорта, было разорвано в клочья и разбросаны по квартире. Стены, полы и даже потолки были измазаны и забрызганы кровью.
Тела 18-летней Марины и 15-летней Петры лежали в гостиной, настолько изуродованные, что опытным полицейским пришлось выйти на улицу, ибо их стошнило. У обеих девушек были отрезаны груди и вырваны из тела влагалища. Они были прибиты к стене.
Дагмар Александер нашли в спальне так же изуродованной, те же ее части тела также были прибиты к стене. Ее сердце было вырвано и болталось на веревке как жуткий сувенир. Доставленные в местный полицейский участок, Александеры с готовностью рассказали подробности своего преступления.
Фрэнк рассказал, что стоял в спальне, когда туда вошла его мать. "Мать посмотрела на меня, и у меня возникло чувство, что ей нельзя так на меня смотреть. Поэтому я взял вешалку для одежды и ударил ее по голове. После того как я нанес ей несколько ударов, она упала без сознания". И продолжил:
"Отец пошел в гостиную играть на органе. Я тоже пошел туда. Я бил Марину по голове вешалкой, пока она не упала без сознания, потом ударил Петру. Отец продолжал играть на органе и славить Иисуса, но когда я начал отрезать срамные части тела, он пришел мне на помощь".
Харальд Александр полностью поддержал рассказ сына, добавив, что в семье обсуждалось "священное время" и его неизбежность, и что женщины ожидали "часа убийства" в любое время и смирились со своей ролью жертвы для "пророка". Ни он, ни его сын не проявили никаких угрызений совести. По их словам, жертвы были на небесах, и это был повод для радости, а не для скорби.
Неудивительно, что и Харальд, и Франк Александр были признаны невменяемыми и, следовательно, неспособными предстать перед судом. Обоих поместили в приют для умалишенных, где они продолжали настаивать на том, что убийства были актом очищения и оправданы их религиозными убеждениями.
Оставшаяся в живых их дочь, Сабина, умоляла власти поместить ее в ту же психушку, что и отца и брата. Получив отказ, она ушла в монастырь, где живет и по сей день.
[Это тот самый очень редкий случай, когда я полностью поддерживаю и одобряю Акцию Т4 - программу насильственной эвтаназии в Третьем рейхе. Всей этой компании место в газовой камере, а не в психушке - и уж, тем более, не в монастыре]
У меня просто нет слов
- RolandVT
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 3666 times