История святого Апостола Фомы интересна не только весьма правдоподобным рассказом о том, как он (весьма разумно) требовал, выражаясь современным языком, вещдоков Воскресения Христова. Но и весьма необычным способом казни, которой он был подвергнут.
Святой апостол Фома был родом из галилейского города Панеады и занимался рыболовством. Услышав проповеди Иисуса Христа, он всё оставил и последовал за Ним, став одним из двенадцати апостолов.
Фома не поверил рассказам других учеников о Воскресении Иисуса Христа, заявив: " Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю" (Ин.20:25).
На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны. Фома увидел, потрогал, поверил… и стал едва ли не мужественнее, ревностнее и неутомимее всех прочих апостолов.
Согласно Церковному Преданию, святой апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Занятие было рискованным весьма, поэтому неудивительно, что за обращение в христианство сына и супруги правителя индийского Мелипура святой апостол был заключен в темницу, нещадно бит кнутом, и, наконец, пронзен пятью копьями.
Фаина пришла сама по объявлению в Даркнете дабы перейти в Мир Иной вот таким вот вышеописанным способом. У меня на этот счёт были совсем другие идеи, поэтому с девушкой работала Будика (собственно, выбора не было всё одно – копьём кроме неё никто не владел от слова совсем).
Я сделал Фаине первую инъекцию Эликсира Белого Ангела, заявив ей, что это, дескать, стимулятор (что было правдой – это ещё и стимулятор), после чего Будика привязала её за руки к ветке дерева, а за ноги – к вбитым землю колышкам и пять раз ударила копьём.
Достаточно сильно, чтобы та потеряла сознание после пятого удара… и достаточно аккуратно, чтобы гарантировать полное восстановление после второй инъекции нано-регенератора.
Фаина находилась в сознании достаточно долго, чтобы видеть раны, которые ей наносила Будика. Поэтому, проснувшись через стандартные двенадцать часов после второй инъекции, она была совершенно ошарашена их полным исчезновением… и тем, что она вполне себе жива.
Дабы добить её окончательно (в хорошем смысле), я организовал для неё сеанс видеосвязи с Белым Ангелом в полной парадной форме. Фаина исчезла, обгоняя звуки собственного визга… и вскоре стала одной из его «подопытных крольчих».
Святая Фома - глава из повести Хроники Новых Мучениц
- RolandVT
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 3666 times