По уставу - глава из повести Операция Магдалина

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 246 times
Been thanked: 3747 times

По уставу - глава из повести Операция Магдалина

Post by RolandVT »

09 ноября 1941 года

Дублин, Ирландия

Борис Новицкий был знаком с психологией настоятельниц женских католических монастырей не только из рассказов дяди-ксёндза, но и на собственном опыте. Опыте порщика, если быть более точным.

Мало кому известно, что монастырский Устав святого Бенедикта, ставший основой уставов католических монашеских орденов – как мужских, так и женских – предусматривал телесные наказания провинившихся монахов (и монахинь).

В так называемые «века веры» - примерно с V по XVIII века от Рождества Христова телесные наказания применялись… да почти что во всех монастырях. Постепенно эта практика в большинстве монастырей сошла на нет… однако после обретения Ирландией независимости и радикальному росту национально-религиозного (в смысле католического) самосознания во многих монастырях началось возвращение к истокам… в смысле, к Уставу святого Бенедикта.

Включая телесные наказания провинившихся братьев или сестёр… и тут выяснилось, что пороть, собственно, и некому. Ибо нужно не просто выпороть, а осуществить так называемую «коррекцию поведения, восприятия и мышления», дабы исключить «повторение пройденного» - в смысле прегрешений.

Ранее о «правильной» (сиречь достаточно эффективной) порке никто не задумывался… но сейчас на дворе был ХХ век - и настоятели (и настоятельницы) были достаточно подкованы в психологии, чтобы понимать, что сечь надо… правильно. Сиречь эффективно – чтобы впредь неповадно было грешить.

Порщиков начали искать… правильно, в немногочисленной, но всё же имевшей место субкультуре БДСМ… точнее, флагелляции. Так аж три настоятельницы женских монастырей и обнаружили Бориса Новицкого. Да, он бывал в Дублине нечасто, но когда бывал, то работал так, что одного раза объектам хватало навсегда. Причём работал бесплатно, как и полагалось доброму католику.

Вернувшись домой после решения экзистенциальной проблемы с Сёстрами Доброго Пастыря (о чём он сразу же уведомил шефа по телефону), он связался со своими клиентками из числа настоятельниц и сообщил о готовности выполнить свой католический долг… прямо сейчас.

Он сразу сказал, что для достижения максимального коррекционного эффекта пороть будет стоя и абсолютно голыми. Настоятельницы сначала запротестовали, ибо нравственность и всё такое прочее, на что он спокойно ответил:

«Я такой же врач, как гинеколог, которому ваши монахини показывают свои самые интимные места… и ничего. Только я лечу душу – и болью…»

Сиречь алго-терапией. Настоятельницы нехотя согласились.

К его немалому удивлению, сегодня проштрафившихся набралось аж полтора десятка, которых он собрал в гостиной и по очереди приводил в подвал-донжон на порку. Порол стоя, привязанными за запястья (к потолку) и за лодыжки (к полу) … нет, не до потери сознания, ибо в этом не было необходимости.

Просто достаточно близко к реальному, физиологическому пределу выносливости женщины (за полтора десятилетия практики он научился очень хорошо это чувствовать) и достаточно долго, чтобы исключить повторные прегрешения. После чего смазывал иссечённое тело восстановительной мазью, делал инъекцию анальгетика и стимулятора «в одном флаконе» - и отправлял назад в монастырь.

Когда в гостиной осталась только одна девушка несколько неотмирной внешности, она тихо призналась: «Я одержима бесом…»

Само по себе это заявление ровно ничего не значило, поэтому Борис встал у неё за спиной, снял с шеи внушительного размера золотой католический крест – и приложил к оголённой женской шее.

Девушка чуть ли не до потолка подпрыгнула – словно крест был раскалён докрасна – после чего повернулась к нему уже совершенно инфернальным лицом и жутким, кошмарным голосом – словно из глубин преисподней – предупредила:

«Ещё раз так сделаешь – пожалеешь, что на свет родился…»

Борис нисколько не испугался – после того, как он активно поучаствовал в закрытии ворот в Ад в Киеве в конце сентября, он вообще не боялся никаких инфернальных сущностей… да и раньше их не особо боялся (постарался дядя – католический священник, который был и экзорцистом тоже).

«Пошёл вон» - спокойно приказал он демону. «И больше не возвращайся – иначе я призову святого Михаила Архангела…»

Небесного покровителя Бориса - он был крещён в 1906 году в варшавском храме, посвящённом главнокомандующему Божьим небесным войском.

«… и тогда уже ты пожалеешь…»

Демон мгновенно исчез. Девушка изумлённо-облегчённо вздохнула: «Я больше не одержима… я свободна…» - и тут же удивлённо спросила: «У меня было несколько экзорцизмов – и все неудачные… а вы сразу изгнали этого жуткого беса…»

Борис пожал плечами: «Для успеха экзорцизма нужно только одно – Сила Веры. Если она есть, никакой обряд не нужен; если её нет, то никакой обряд не поможет». И махнул рукой в сторону двери:

«Иди – и впредь не греши»
Scribo, ergo sum
Post Reply