Однажды, придя к Грете на очередную порку кнутом, я с изумлением увидела в ее донжоне... директрису элитного лицея Асгард. Абсолютно голую, привязанную за руки к потолку, а за лодыжки - к кольцам в полу. И, таким образом, готовую к порке кнутом.
Директриса поздоровалась и объяснила:
"Я приняла решение о поголовной обязательной порке моих учеников и учениц - и потому сама должна проходить через то же самое..."
Я с уважением кивнула - а Грета весьма основательно выпорола директрису кнутом. Надо отдать директрисе должное - она вынесла порку без единого стона (не говоря уже о крике) и даже сознания не потеряла.
Закончив порку, Грета обработала иссеченное тело женщины заживляющий мазью, сделала укол анальгетика и стимулятора, после чего указала мне на столб для порки кнутом.
Я разделась догола, подошла к столбу, подняла вверх руки, прижалась к нему, Грета меня привязала и выпорола не менее основательно. А когда я окончательно пришла в себя в третий раз (я трижды теряла сознание), я с ужасом обнаружила в донжоне... первоклашку лицея Злату (в лицее обучение начиналось с 12 лет).
Уже одетая директриса приказала дрожавшей от страха девчушке:
"Догола раздевайся"
Девочка покорно разделась, хотя от дрожи ей это далось с немалым трудом. Директриса отдала следующий приказ:
"Вставай к столбу, поднимай руки вверх и прижмись. Сейчас тебя будут бить кнутом..."
От ужаса Злату хватил столбняк - она не могла даже пошевелиться. Директриса спокойно объяснила:
"Чтобы достичь Сверхцели, которую ты себе поставила, тебе необходимо научиться делать то, что ты считаешь невозможным... и даже немыслимым. Преодолеть себя..."
Сделала паузу - и продолжила:
"Сама ты этого не научишься делать - не позволят твои психологические тормоза. Единственный выход - подчиниться и выполнить немыслимый приказ, что является важной составляющей спартанского воспитания..."
Злата задумалась, вздохнула - и кивнула: "Вы правы"
И выполнила приказ. Грета порола ее как меня, хотя я и была существенно старше, и опыт кнута у меня уже был немалый. Злата несколько раз теряла сознание, кричала, вопила, стонала, ревела... но вытерпела порку.
Когда она окончательно пришла в себя, она вздохнула, обращаясь к директрисе:
"Спасибо. Вы правы - сама я на такое бы никогда не пошла. Теперь у меня есть опыт невозможного и немыслимого - и мне будет гораздо легче достичь моей Сверхцели..."
Потом я спросила у Марии Нолан, которая была лично знакома с Баронессой (та много лет прожила в Спарте и наблюдала спартанское воспитание воочию):
"В Спарте действительно так воспитывали девочек?"
Мария Николаевна Романова покачала головой:
"Там было даже жёстче. Гораздо жёстче..."
Спартанское воспитание - глава из романа Запретные Хроники
- RolandVT
- Has thanked: 106 times
- Been thanked: 1388 times