12 ноября 1941 года
Киллили, Ирландия
К великому изумлению… да, собственно, практически всей Зондеркоманды Т их прикладная археология (по меткому выражению Томаса Кента) прошла вообще без каких-либо приключений.
В ещё предрассветной мгле они доехали до места назначения, замаскировали оба Остина, после чего Этна уверенно привела всю их компанию прямо к часовне – без какого-либо противодействия со стороны кого бы то ни было.
Как и предполагали опытные сапёры, часовня (контуры которой под плотным покровом ветвей, травы и мха угадывались с большим трудом) была защищена от внешнего вторжения кольцом из восьми (по четыре с каждой стороны) британских противопехотных «прыгающих» мин-лягушек A.P. Shrapnel Mine с радиусом поражения в тридцать ярдов.
Нелицензионной (понятное дело, шёл 1940 год) копии в высшей степени успешной немецкой противопехотной мины S.Mi.35, образцы которых английские инженеры получили от французских саперов еще а конце 1939 года.
Киан и Оуэн явно не потеряли квалификацию с прошлой войны (скорее, расширили и углубили), поэтому мины были обезврежены в считанные минуты. После чего отец Роберт прочитал непонятные никому, кроме него, очищающие молитвы по-латыни и обильно окропил поверхность часовни святой водой.
Затем один из бойцов (используя навыки, о происхождении которых он предпочёл не распространяться) вскрыл на удивление примитивный замок – владельцы часовни явно считали мины достаточной защитой – после чего отец Роберт бесстрашно вошёл внутрь.
Очистив внутренность часовни (на этот раз вообще никому не понятным способом), он появился в проёме двери и махнул рукой: «Прошу…»
К несказанному удивлению всех вошедших, внутри часовня оказалась… вообще не часовней. А донельзя примитивным общежитием: спальня на двенадцать коек – и столовая на двенадцать персон.
Дверь (точнее, люк), явно ведущая в подземный ход, была на виду на полу типа прихожей. Видимо, это действительно было помещение, предназначенное лишь для того, чтобы удрать и отсидеться (люк в приюте был явно замаскирован намного серьёзнее).
Поскольку военная часть операции была закончена, Ванда вернула командование в свои руки. И отдала боевой приказ: «Киан и Оуэн остаются здесь - заодно посмотрите, нет ли вдруг, где сюрпризов по вашей части…»
Сержант и капрал кивнули. Ванда продолжала: «Мы возвращаемся в Дублин. Через четыре часа сдадите пост моим людям…»
Бойцам Зондеркоманды К ваффен-СС.
«… и свободны».
Эвлин растерянно спросила: «А что со мной теперь будет?»
«Как у тебя с немецким?» - осведомилась Ванда. Мисс Фицпатрик с гордостью заявила: «Я очень серьёзно занимаюсь мистикой уже давно… так что владею всеми основными европейскими языками. Плюс греческий, латынь и иврит…»
Ванда одобрительно кивнула: «Собирайся – с нами поедешь. Может, ещё в чём поможешь… а когда окончательно дело сделаем, в Берлин со мной полетишь…»
Как только они прибыли в Дублин, инженер-майор немедленно доложил подполковнику СС о проведённой операции – Ванда с удовольствием спихнула на него эту обязанность, ибо сама отчитываться за что-либо не любила категорически. И немедленно приступил к работе над делом чёрных борделей.
Эвлин присоединилась к «малой зондеркоманде»; поскольку она явно была ну совсем не во вкусе Колокольцева, Гарем Крылатого Маркграфа принял её совершенно спокойно.
Уединившись с Вандой, Этна, кусая губы, призналась: «Никогда не думала, что сама попрошу такое… это дичь какая-то просто, но меня, хоть всё прошло без приключений, так трясёт, что…»
Она опустилась на колени перед Вандой, поцеловала ей руки и с мольбой попросила: «Выпори меня… прямо сейчас. До нестерпимой боли, до потери сознания… мне это жизненно необходимо…»
В этой просьбе не было ничего удивительного: поскольку мама порола Этну регулярно и основательно (плюс пощёчины, горох и всё такое – да и монахини в школе явно добавляли неслабо), сработал механизм психологической защиты – эротизация боли и насилия.
Проще говоря, девушка полюбила боль… сначала подсознательно, а после возвращения в место, где она столкнулась с самым страшным кошмаром в своей ещё пока очень короткой жизни… в общем, такой жуткий стресс у неё можно было снять только так, как она просила.
Что Ванда и сделала. Отвела Этну в донжон, раздела догола, привязала за руки к потолку, а за ноги – к кольцам в полу… и жестоко выпорола тяжёлой плетью. Плеть не розги – а неофициальный палач женских лагерей СС с четырёхлетним опытом не обычная ирландская женщина… поэтому Этна орала как резаная.
Когда Ванда вернула её в сознание, она прошептала: «Спасибо». А через полчаса уже дрыхла без задних ног в постели своей… не очень понятно кого.
Операция Магдалина. Без приключений
- RolandVT
- Has thanked: 243 times
- Been thanked: 3736 times