На полянке молодая женщина наказывала пятилетнюю дочку. Вокруг стояли еще несколько человек и внимательно смотрели на происходящее. Я не понимал, в чем зрелищность этой картины, но заинтересованность взрослых передалась и мне, увиденное фотографически запечатлелось в памяти.
Голая девочка стояла боком к матери, слегка выставив попу и сжав кулачки. Несмотря на очень сильные шлепки, девочка плакала негромко. Причем за все 5 минут наказания девочка ни разу не пыталась убежать, увернуться, закрыться руками. Еще удивило то, что девочка вела себя как соучастница мамы. Ей больно, она плакала, но даже не пыталась убрать попу из-под ударов.
Однажды на пляже наша компания остановилась рядом с двумя молодыми семейными парами, с ними была девочка лет семи. После купания я лежал, загорал и стал свидетелем такого эпизода: не знаю, с чего все началось, что натворила девочка, но после окрика матери она с невозмутимым видом сняла трусики, подошла к маме и стала полубоком к ней, одной рукой держась за стоящую рядом лодку.
Мать начала не торопясь ее шлепать. Остальные из компании отнеслись к этому совсем без эмоций, продолжая разговор. Мама девочки тоже больше была поглощена разговором, и периодически шлепки прекращались, девочка молча стояла, со скучающим видом глазея по сторонам.
Потом, видимо, папа сказал маме, что надо или болтать, или наказывать ребенка; мама ответила, что, раз он такой умный, пусть сам и наказывает, – девочка перешла к папе. Теперь хлопки стали гораздо крепче и более частыми, но девочка продолжала игнорировать и папу, только вид стал менее скучающим. Как только бить перестали, она сразу понеслась играть с другими детьми, не дослушав последние инструкции.
В другом эпизоде 6-летняя девочка вообще вела себя как заинтересованное лицо.
Опять же на пляже. Девочку долго звали из воды погреться, а она не шла. Когда наконец пришла, мама сказала: «Ну, сейчас я тебя согрею!» Девочка уточнила: «Шлепать будешь?» Получив утвердительный ответ, она подошла к подстилке, где сидела мама и дремал папа, и стала его расталкивать, говоря, чтобы он подвинулся, так как ее будут шлепать и ей нужно лечь рядом с мамой, потому что стоя она не хочет.
Папа подвинулся, девочка легла рядом с мамой. Хлопнув ее несколько раз, мама решила, что это недостаточно «согревающе», и сказала, чтобы девочка сорвала и принесла ей хворостинку. Девочка побежала к росшим кустам, сорвала два прутика и без малейших колебаний улеглась на свое место. Пока девочку хлестали прутом, она не шевельнулась и не издала ни звука, хотя в конце экзекуции вся ее попа была покрыта темно-красными полосами.
Порка детей - из книги "1001 вопрос про ЭТО"
- RolandVT
- Has thanked: 191 times
- Been thanked: 3044 times