Как-то (ещё в ранней юности) я наткнулась в Сети на заметку, в которой утверждалось, что некий Андрей Семёнов (персонаж совершенно одиозный даже по меркам российской Темы) из тоже вполне одиозного клуба Крутой Мен решил создать в Подмосковье БДСМ-коммуну, в которой... восстановить крепостное право на одной отдельно взятой территории.
Я с самого начала была уверена, что это бред сивой кобылы в лунную ночь, совершенно мертворожденная идея... собственно, так и получилось - из этой затеи ровным счётом ничего не вышло.
Каково же было мое удивление, когда в мой второй... нет, всё-таки в третий сезон в Глушице, мама бесцеремонно забрала меня и отвезла... в самую настоящую реинкарнацию самого настоящего российского помещичьего имения где-то 200-летней давности.
То есть, времён расцвета крепостного права. И сдала владельцам в качестве крепостной дворовой девки... хотя и на сборе урожая ближе к сентябрю мне тоже пришлось потрудиться.
Я была девочкой начитанной весьма, отечественной историей интересовалась всерьез (несмотря на литовские корни), поэтому то, что весь месяц пребывания в этой "параллельной вселенной" стал для меня настоящим Адом, меня совершенно не удивило.
Меня не считали за человека, а так, за "говорящий инструмент"; заставляли пахать по четырнадцать часов в день, выполнять жутко тяжёлую и зачастую грязную и противную работу, кормили чем попало, по любому поводу лупцевали по щекам, таскали за волосы, били по рукам тяжёлой линейкой, ставили на горох в угол на многие часы, сажали на цепь в подвал, морили голодом, голую выгоняли на улицу (в том году августовские ночи были холодные весьма)...
Насиловали чуть ли не каждый день (неудивительно - в России времён крепостного права крестьянок насиловал практически каждый помещик). Крестьян нередко тоже - гомосексуализм среди российского дворянства цвёл буйным цветом уже давно.
И, конечно, жестоко пороли - за самую незначительную провинность (тоже обычное дело в те времена). Секли розгами на лавке, лупили плетьми стоя по голому телу, били кнутом у столба. Били даже жёстче и сильнее, чем дядя Игорь в Глушице - меня спасала только чудодейственная мазь-регенератор.
Я была девочка крепкая, сильная, здоровая, к порке и боли уже давно приученная, как и к издевательствам (спасибо Грете Кох). И к сексуальному насилию (точнее, к очень жёсткому сексу во все дырочки) тоже.
Однако этот месяц в параллельной реальности меня настолько вымотал, что я до сих пор не понимаю, как я выжила и не потеряла рассудок.
Тем не менее, этот опыт оказался для меня ценнейшим - история России/СССР первой половины ХХ века стала для меня кристально ясной и абсолютно понятной. Как и вся история постсоветской России, особенно, ее последних лет.
Поэтому я настоятельно рекомендую каждому, кто считает себя специалистом по России и российскому народу (и российской элите) провести неделю-другую в этом параллельном мире. В качестве крепостного.
Очень быстро наступит просветление в мозгу...
Крепостная - глава из романа Запретные Хроники
- RolandVT
- Has thanked: 106 times
- Been thanked: 1388 times