Шпицрутены - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 244 times
Been thanked: 3747 times

Шпицрутены - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post by RolandVT »

Высокой статной брюнетке Галине выпали шпицрутены. Это означало, что она должна была идти голая сквозь строй (точнее, ее будут вести за связанные перед собой руки) и все это время стегать розгами примерно метровой длины в полтора дюйма толщиной (это и есть шпицрутены).

Примерно как в жутковатом - но безумно талантливом - фильме венгерского режиссера Миклоша Янчо "Без надежды". По спине, ягодицам, бёдрам...

Проблем с порщиками не было - в городе как раз гостили отморозки Орлеанской Девы, у которых с такой акцией никаких проблем не было. Били Галину жестоко, проводя сквозь строй по 12 человек с обеих сторон, потом разворачивали и вели обратно.

Били до тех пор, пока она не потеряла сознание, привели в чувство и снова вели и снова пороли. И так пока ее тело не превратилось в сплошной синяк-кровоподтек, а она уже окончательно не отключилась.

Когда Галина полностью регенерировала, я спросил ее про ее ощущения во время прогона сквозь строй - так это наказание официально называлось в Российской империи.

Она пожала плечами и грустно ответила:

"Девочки рассказывали, что даже когда им делали жутко больно - на кол сажали или даже кожу сдирали - они чувствовали, что их любят. А со мной... со мной это была просто жестокость. Настоящая мужская жестокость по отношению к женщине".

Грустно вздохнула - и ещё более грустно добавила: "Впрочем, наверное, со мной так и надо..."

И уже на следующий день снова - совершенно добровольно - пошла сквозь строй...
Scribo, ergo sum
Post Reply