Преступление и наказание Джорджа Кенни

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 244 times
Been thanked: 3747 times

Преступление и наказание Джорджа Кенни

Post by RolandVT »

Мой перевод отрывка из книги "The Encyclopedia of Legal Hangings in Texas"
--------------------------------------------------
[Я жил в Техасе четыре года, поэтому эта книга представляет для меня особый интерес]

Джордж Кенни работал разнорабочим на Международной и Великой Северной железной дороге, когда изнасиловал дочь бригадира участка. В день преступления, в городе Элкхарт, Кенни восстанавливался после огнестрельного ранения, когда увидел трехлетнюю Адели Хокинс, игравшую одну во дворе.

Кенни сказал девочке, что хочет снять с нее "клещей", и отнес ребенка в дом, где изнасиловал её. Когда мать ребенка вернулась домой, она быстро сообщила о преступлении. Быстро был организован отряд, который разыскал преступника. На следующее утро патрульные выследили Кенни до Грейп-Лэнда, и после ранения он был схвачен, доставлен в Палестину [это город в Техасе между Далласом и Хьюстоном] и посажен в тюрьму.

9 марта 1904 года Техасский апелляционный суд подтвердил приговор Кенни и вернул дело в суд для вынесения приговора. 25 апреля 1904 года в 15:00 помощник шерифа Барретт сопроводил Джорджа Кенни из тюрьмы в здание суда для вынесения приговора. Судья Гуч велел Кенни встать и спросил, есть ли у Кенни что сказать, почему приговор не должен быть вынесен.

Кенни ответил: "Да, я невиновен". Затем Кенни попросил своих адвокатов написать губернатору и попросить заменить приговор на пожизненное заключение [размечтался]. Не выказывая никакого беспокойства по поводу вынесенного ему смертного приговора, он повернулся к помощнику шерифа Барретту и спросил, не даст ли тот ему денег, чтобы он мог купить табаку [я просто офигеваю от наглости].

23 мая 1904 года шериф Генри Уоттс получил письмо от губернатора, в котором тот сообщал, что отказывается вмешиваться в процесс исполнения приговора [логично]. Когда ему сообщили об этом, Кенни попросил, чтобы его казнь была произведена публично.

Виселица была возведена на старом кирпичном заводе Кроуфорда к югу от города, рядом с железнодорожными путями, в глубокой впадине. Это место создавало впечатление амфитеатра и обеспечивало 6 000 зрителей хорошим видом на казнь.
С виселицы Кенни в течение трех минут говорил о своей невиновности и предупреждал молодых людей своей расы о необходимости вести хорошую жизнь.

Кенни сказал, что находится в мире с Богом и отправится прямиком на небеса [как сказал бы товарищ Сухов, это вряд ли]. Затем он призвал чернокожих голосовать за переизбрание шерифа Генри Уоттса, который хорошо к нему относился и спас его от линчевания толпой [ИМХО, очень зря]. Когда черная шапочка была натянута на голову, Кенни сказал всем присутствующим "Прощайте". Через несколько минут он был мёртв.

[Таких случаев было... много, поэтому неудивительно, что объективный анализ линчеваний - что белых, что чёрных, что мексиканцев - показывает, что 80% получили по заслугам. Занятно, что это больше, чем в "законных судах" - из осуждённых ими невиновными были около 30%]
Scribo, ergo sum
Post Reply