Вознесение - глава из романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 94 times
Been thanked: 1330 times

Вознесение - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

Гуля (на самом деле, Галина, но все ее звали Гуля из-за восточной внешности) попросила, чтобы ее повесили на подъёмном кране, подняв с земли. Так вешают в Исламской Республике Иран - то ещё инфернальное место, по которому, ИМХО, уже давно плачут израильские специзделия.

Мои уговоры остаться в этом мире ни к чему не привели, поэтому пришлось ее просьбу выполнить... почти. Почти потому, что, как выяснилось, на Объекте Харон есть не все. Подъёмного крана не нашлось.

Нашлась ручная лебедка, к стальному тросу которая наш штатный механик Лина Беккер умело прикрепила верёвку с петлей. Трос перекинули через ветку дерева, на которой ранее повесили Лину Ермолину, петлю опустили до нужной высоты... и импровизированная виселица была готова.

Вешала... точнее, поднимала Гулю Лидия Крамер, которая, по слухам, приобрела такой опыт во времена своей бурной хронологической молодости на Восточных территориях.

Гуля разделась догола, встала под виселицей, я связал ей руки за спиной в запястьях, а ноги - в лодыжках и коленях, надел ей на шею и затянул петлю, после чего осведомился:

"Готова?". Девушка кивнула - и я дал отмашку Стальной Волчице. Которая медленно подняла тертуллианку за шею в воздух... да почти что до самой ветки.

Когда звуковой сигнал на наших смартфонах (сработал датчик на теле Гули) сообщил нам, что наступила смерть, Лидия подошла ко мне и уверенно заявила:

"Я знаю, почему она выбрала именно такой способ - она хотела, чтобы со стороны это выглядело как Вознесение..."

Я покачал головой: "Возносятся в Царствие Небесное, вообще-то - а она ушла в несколько иное помещение..."

В так называемый Новый Эдем... в котором, по отзывам тех, кто периодически ко мне оттуда приходит в гости, тоже неплохо весьма.

Стальная Волчица махнула рукой: "Все равно Вознесение - ибо в мир, намного лучший, чем наш..."

И, не дав мне возразить (ибо это не совсем... точнее, не во всем так), повернулась и отправилась за очередной тертуллианкой.
Scribo, ergo sum
Post Reply