Лина - не Лена, а именно Лина - Ермолина попросила повесить ее на дереве. Точнее, на ветке дерева, конечно. При этом она хотела не встать на табурет - обычная практика - а подняться на лестницу.
Где она взяла эту фантазию, понятно - в Европе в течение столетий вешали именно так, когда было лень сооружать Г-образную или П-образную виселицу... а лень было нередко.
Все мои уговоры ни к чему не привели... пришлось выполнить ее просьбу. Я уже давно привык, что на необъятном Объекте Харон есть если не все, то почти все... поэтому я не удивился, что нашлось и подходящее дерево неизвестного мне вида (была уже поздняя осень и листья уже все облетели), с подходящей длинной и толстой веткой.
Завхоз выделил нам лестницу и стремянку, мы принесли их к дереву, прислонили лестницу к толстенному, метра полтора в диаметре, стволу, после чего Кира поднялась на стремянку и привязала к ветке петлю.
Лина разделась догола (мы всегда вешаем голыми, все зависимости от погоды), поднялась по лестнице на высоту метра полтора от земли, Лидия связала ей ноги в лодыжках и коленях, а Кира - руки за спиной в запястьях (я придерживал Лину за талию, чтобы она ненароком не свалилась), после чего Кира надела девушке на шею и затянула петлю.
"Готова?" - спросила Лидия. Лина кивнула - и Стальная Волчица решительно столкнула ее с лестницы. Девушка повисла, несколько раз вернулась, а через семь минут с секундами датчик на ее теле передал на мой смартфон сообщение, что наступила смерть.
Она умирала и висела очень красиво и одухотворенно, как и все тертуллианки. Что было очень странно, ибо повешение, мягко говоря, не очень эстетичная казнь.
Лестницв в Мир Иной - глава из романа Хроники Священных Женщин
- RolandVT
- Has thanked: 90 times
- Been thanked: 1322 times