Старая традиция

Post Reply
User avatar
Dragon86
Posts: 305
Joined: Sat Sep 26, 2020 8:03 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 80 times

Старая традиция

Post by Dragon86 »

Старая традиция
Крым,дикий пляж, рядом лес 2016
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В первый раз я обратил внимание на эту девочку, когда купался с друзьями метрах в двадцати от берега. Она ходила по пляжу туда-сюда абсолютно голая, иногда куда то исчезая и вновь появляясь через какое то время,в общем, она не выделялась из толпы: в Крыму, гуляющие по пляжу нагишом, - это норма. Странное я стал замечать под вечер, часам к 5: эта девочка не уходила с пляжа, солнце уже начало заходить, мы стали собираться домой, а она просто сидела на берегу, обняв колени. Когда я сказал своим спутникам, что у нее вроде как нет друзей, с которыми она пришла, и она весь день одна, они ответили, что она, наверное, местная и живет в соседней деревне, и хорошо бы у нее узнать, не сдает ли кто в тех местах жилье. На мои доводы, что это странно, они никак не отреагировали, сославшись на местный менталитет - мало ли нудистов гуляют сами по себе. Действительно подумал я, юг, местные живут так всю жизнь, и для них, наверное, в порядке вещей выйти нагишом на местный пляж.
Солнце коснулось кромки воды на горизонте, разлив невероятной красоты зарево. Пляж почти опустел, мы тоже начали собираться, девочка тоже куда-то исчезла. "Наверное, пошла домой, - пронеслось в моей голове, - ну и ладно, наверное, она действительно была местной." Когда мы почти собрались, с дикого пляжа домой мне, понадобилось сходить на минутку в лес неподалеку от пляжа. Две минуты я шел по песку, пока не почувствовал босыми ногами колючую лесную подстилку. Мне расхотелось все на свете, когда я увидел это; внутри все сжалось, комок подступил к горлу, в животе стало неприятно. Передо мной метрах в пяти на ветке за шею была повешена та самая девочка. Я стоял, как идиот, тупо пялясь на ее медленно качающееся тело. Я не мог оторвать взгляд, я никогда не видел повешенных . Ленточный машинный трос в ягивал ее шею, отклоняя голову вбок. Это была петля, не удавка, шея девочки не была стянута. Поневоле я рассмотрел висящее тело, это был подросток лет 13, на ее лобке вииднелся нежный пушок, груди едва достигали первого размера,ороткие волосы не прикрывали петлю, белевшую на шее. Руки девочки были связаны сзади какой-то веревкой, на животе и ногах виднелись разводы мокрого песка... она обмочилась во время борьбы, не желая быть повешенной, видно, ее валяли по песку. Впалый пупок был наполовину забит песком, на животе под ребрами была ссадина, видимо, во время борьбы ее повалили на землю животом и, связав руки за спиной, накинули петлю. На грязных бедрах были видны разводы от струек мочи которые заканчивались на ее ступнях. Бедный ребенок, подумал я. Позвав своего друга, я немного отощел в сторону. Тот друг прибежал мгновенно, он вздрогнул от увиденного, но тут же пришел в себя.
- Ее повесили, - сказал я. - Это та девочка, про которую я тебе рассказывал.
- Бродяжка, наверное, - не отрывая взгляд от повешенной, произнес мой спутник.
- И что, ее надо за это вешать? - возмущенно произнес я.
- Я слышал об этом" , - услышал я в ответ. - Так делали англичане в средние века: ,просто вешали бродяжек за ненадобностью..." -
Не иди, стой где стоишь! - крикнул он своей девушке, которая направлялась посмотреть, что мы там делаем в лесу.
Она почти закричала увидев эту картину. Мой друг начал ее успокаивать. Блин она еще подросток, зачем так с ней, чем она заслужила казнь,, на кого она нарвалась, что она им говорила... Вопросов было много, и при виде ее тела возникало еще больше. Разводы песка под ее босыми ногами свидетельствовали, что, когда ее поднимали, она, видимо, в последний раз ловила опору,а затем просто обмочилась, замерев навсегда. Она определенно что-то чувствовала, ее крошечные соски выпрямились, груди и ребра покрылись гусиной кожей. Наверное, когда боролась за свою недолгую жизнь, ее били и оскорбляли, а в конце концов повесили. Отойдя от шока, я смотрел с жалостью на ее повешенное тело. Девушка моего друга заплакала, и он решил увести ее.
Я проводил их взглядом и уже собрался вызывать полицию, как вдруг тело подростка дернулось. Я думал, мне показалось... я снова уставился на нее,.
Ноги шевельнулись.
- Миш! -"заорал я, - она жива!
Я мгновенно подбежал и, взяв за бедра, поднял ее, Щуполое тело сложилось в поясе у меня в руках. Тут же подбежал Миша. Он отвязал трос от дерева и мы вдвоем сняли ее с этой ужасной ветки. Положив девочку на землю, мы подложили ленточный тром ей под шею и вдвоем начали делать искуственное дыхание.
Под тросом я увидел ссадину, О,щупав еще раз шею, я сказал:
- Целая, Может, просто асфиксия,клиническая смерть.
Миша надавил ей на мечевидный отросток,часть воздуха вышла, я припал к ее лицу.
Раз-два-три, вдох в рот в нос. Раз-два-три - рот, нос. Ее тело не остыло, казнь состоялась совсем недавно, неболее часа назад.
Раз-два-три... В глазах мутнело, в ушах звинело. Спасатели говорят, если ивл длится более десяти минут, реанимирующенго можно класть рядом... это, б...ь, правда.
Хорошо что есть напарник.
- Смена! - рявкнул, я запыхавшись.
Мы сменились. Через две минуты истязаний безжизненногло тела из глубин ее груди раздался почти ревущий вдох. Аааамммм! - она вдохнула и, широко открыв глаза, задышала, мы упали рядом от усталости. Сердце заколотилось, дыхание участилось, ее затрясло.
Она сделала несколько раз жадн вдохнула и, наконец, с надрывом задышала.
Как потом выяснилось она действительно бездомная, точнее, детдомовская, убежавшая недели две назад. Ее звали Катя... я подал документы, и через полгода она стала моей сестрой.
Ave Veritas
Николай
Posts: 2
Joined: Tue Feb 21, 2023 6:52 pm

Re: Старая традиция

Post by Николай »

Я тоже пишу такие рассказы.
Post Reply