Исключение из правил - глава из романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 106 times
Been thanked: 1397 times

Исключение из правил - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

Грета Кох так и осталась для меня неразгаданной загадкой - вещью в себе. Католичка, бисексуалка, одиночка, замужем никогда не была и не хотела, детей не имела и не хотела, у нее не было даже кошки.

В прошлом одна из наиболее востребованных и известных московских домин (в этом она тоже была бисексуальна), она неожиданно для всех порвала с Темой... и ушла в Проект Квинт. В профессиональные верхние (почти исключительно С/М).

Через несколько лет стала свитчевать... даже в Глушицу ездила регулярно. Потом ей это все это надоело и она не столь уж и неожиданно попробовала себя в роли палача в Проекте Харон.

Продержалась две недели, после чего снова свитченула - ушла в алго-кедеши (Священные Женщины) Общества Черного Солнца. Прошла через все - обе дыбы (страппадо и лавку), пытки питьем и водой, колыбель Иуды, распятие, колесование, несколько раз садилась на кол... кожу с нее тоже живьём сдирали.

В конце концов ей, видимо, надоело и это тоже - ибо она пришла ко мне на Объект Харон и заявила, что хочет уйти.

"Так понравилось в ином мире?" - усмехнулся я. Ибо в иной мир попадали все без исключения алго-кедеши, с которых сдирали кожу (а также почти все распятые и многие сидевшие на колу). И находились в нем все время... процедуры.

Грета покачала головой: "Я просто устала от жизни в этом мире. Смертельно устала.. в прямом смысле. Мне нужна радикальная смена обстановки..."

Я понял, что уговоры бесполезны - и осведомился:

"Как именно ты хочешь уйти?"

Грета пожала плечами: "Мне без разницы, на самом деле - после моих алго-эскапад на Вилле Вевельсбург я любую смерть перенесу спокойно... так что на твое усмотрение..."

"Виселица устроит?"

Она кивнула: "Вполне"

Ни Лидии, ни Киры, ни Шарлотты на объекте не было... наверное, и к лучшему. Мы прошли в комнату для индивидуального повешения, Грета разделась догола, поднялась на табурет под виселицей, я связал ей руки в запястьях, ноги в лодыжках и коленях, после чего надел ей на шею и затянул петлю.

Как и положено по правилам, спросил: "Готова?"

Грета вздохнула: "Уже давно готова..."

Я выбил у нее из-под ног табурет и она повисла. Через пять минут с секундами наступила смерть.

По правилам проекта Харон, тело ушедшей тертуллианки подлежало сожжению в крематории в соседнем здании. Я счел, что в данном случае это недопустимо, поэтому тут же, прямо на месте, заказал гроб-термос с немедленной доставкой, поместил в него тело Греты, объявил всем, что беру внеочередной отпуск...

Зафрахтовал спецсамолет и увез тело Греты на свою вторую родину. В Литву, в город Друскининкай. Договорился с ксендзом, он отслужил заупокойную Святую Мессу, после чего тело Греты было предано земле на небольшом деревенском кладбище в Ратниче - пригороде Друскининкая.

Я распорядился, чтобы на скромном памятнике были выбиты католический крест, ее фотография, даты рождения и смерти (из ее паспорта я с удивлением узнал, что ей недавно исполнилось сорок четыре года) и краткая надпись на литовском языке (мама Греты была родом из Вильнюса):

"Ты достойно жила - и достойно ушла в Жизнь Вечную..."

Ксендз несколько удивился, но возражать не стал. Глубоко вздохнул - и оставил меня наедине с Гретой.

Когда он скрылся за дверью храма, я услышал за спиной тихий голос Греты: "Спасибо..."

Я обернулся - но на кладбище, кроме меня, уже никого не было...
Scribo, ergo sum
Post Reply