Дистанционное управление - глава из романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 106 times
Been thanked: 1397 times

Дистанционное управление - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

Черная Мара сдержала слово - четыре мамы гильотинированных девушек действительно появились на Объекте Харон на следующий день после того как Штутгартская Дева отправила их дочерей в действительно существенно лучший мир.

И действительно попросили их повесить. Однако не на групповой виселице, на которой одновременно можно было повесить до семи женщин, а на индивидуальной Г-образной на одну тертуллианку. Последовательно, одну за другой.

Я пожал плечами, но возражать не стал. Хотел было дождаться появления Черной Мары, но старшая из мам покачала головой:

"Она не придет. Алевтина Васильевна сказала, что в ее присутствии нет необходимости..."

Меня это удивило - и сильно - но делать было нечего. Без Али, так без Али, ассистировать будет Лидия Крамер. Кстати, весьма похожая на Чёрную Мару - и по функциям, и по подвигам... и по замашкам. Внешне только другая совсем - миниатюрная блондинка (Аля крупная, высокая жгучая брюнетка). Прозвище тоже вполне под стать, впрочем - Стальная Волчица. И тоже полностью заслуженное.

Женщины прошли в комнату для индивидуального повешения, спокойно разделись догола и выстроились в шеренгу по росту. В точности как их дочери - только перед виселицей, а не гильотиной.

Я решил начать со старшей и жестом пригласил ее на эшафот, где ее уже ожидала Стальная Волчица. Она кивнула и по трем ступенькам поднялась на эшафот и встала на табурет.

Лидия связала ей руки в запястьях за спиной, а ноги в лодыжках и коленях (стандартная процедура), после чего надела на шею женщины и затянула петлю. Затем осведомилась: "Готова?"

Смертница кивнула. Лидия одним сильным ударом выбила у нее из-под ног табурет и женщина повисла. Когда датчик пульса на ее теле передал на мой смартфон сообщение о том, что наступила смерть, я вызвал похоронную команду. Которая быстро сняла казненную с виселицы и унесла ее тело в крематорий в соседнем здании.

Лидия вернула табурет в исходное положение, после чего я жестом пригласил на эшафот следующую по росту маму: "Прошу"

Женщины умирали быстро, очень красиво и очень спокойно, в полной уверенности в правильности, праведности, необходимости и естественности происходящего. Как и в том, что смерть их дочерей была правильной, праведной, естественной и необходимой.

Когда все закончилось и тело последней смертницы отправилось в крематорий, Лидия куда-то упорхнула, в комнату даже не вошла, а царственно вплыла Ванда Бергманн. Отношения которой с Черной Марой - ее бывшей (хотя и не факт, что бывшей) подчинённой были мне совершенно непонятными.

И немедленно ответила на незаданный вопрос (видимо, именно для этого она и явилась):

"Она умеет создать удаленный доступ к загипнотизированным ею объектам. Говорят, это дико затратно энергетически, но, как видишь, работает..."

Я кивнул. Ванда продолжила: "Казнить приходится по одной потому, что она может управлять дистанционно только так... впрочем, воочию тоже..."

Меня это не удивило. Как не удивило и то, что это была лишь первая партия мам. За которой вскоре последовали ещё несколько - как и было обещано Черной Марой.
Scribo, ergo sum
Post Reply